Цена труда

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Galateya

12 января 2011, 12:53

Может и была такая тема, может нет, но очень хочется услышать от работодателей, как они формируют фонд оплаты труда? Ну в смысле сколько чей труд стоит? Чтобы не пребывать в недоумении от вакансии главбуха: на зарплату 80-90 тысяч вести 7!!! судя по всему немаленьких юридических лиц, и тут же ищется помощник бухгалтера на зарплату от 10 тысяч....типа оба работают по 8 часов в день? или как?

Ответить

+1

1 2 3


profy

13 января 2011, 14:15

#

Горгона, к сожалению есть только два пути - брать на себя ответсвенность и дополнительную нагрузку и организовывать работу так чтобы клиенты по прежнему визжали от восторга или в другом месте работать с новым управляющим, такая ситуация где угодно может произойти ((
раз названивают, значит есть заинтересованность, возможно и компромисс найдется.

Ответить

0


Горгона

13 января 2011, 14:26

#

profy
Горгона, к сожалению есть только два пути - брать на себя ответсвенность и дополнительную нагрузку... еще
Компромисс? Дважды входить в болото? Зачем?

Ответить

0


profy

13 января 2011, 14:38

#

Горгона, под компромиссом обычно понимают движение обоих сторон в направлении интересов друг друга, а не возвращение к первоначальному варианту.

Ответить

0


Galateya (автор)

14 января 2011, 09:19

#

Плавно перешли к обсуждению не поняла чего. Поясняю свой вопрос: каждая работа подразумевает собой конкретную оплату. Чем крупнее предприятие, тем сложнее в ней бухучет и тем больше получает зарплату бухгалтер. Произведем арифметические действия: 80000/7 = 11500. В какой фирме главбух получает зарплату в 11500? новой только создавшейся? Сомневаюсь что в мало мальскую работающую фирму главбух с опытом и знаниями пойдет за эту зарплату. Вакансию помощника бухгалтера привела для примера. Получается, что главбух за свою работу и помощник бухгалтера получат приблизительно одинаково. Меня именно это интересовало, а не теория формирования ФОТ.

Ответить

0


Горгона

14 января 2011, 09:25

#

profy
Горгона, под компромиссом обычно понимают движение обоих сторон в направлении интересов друг друга, а не возвращение к первоначальному варианту.
Увы, я же писала уже, ЖИРАФ БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ!! Как они могут понять то, что им говорит обычный шеф-повар. Спорить и доказывать им что то, не имеет смысла.

Ответить

0


profy

14 января 2011, 09:44

#

Горгона, сочувствую, но Вы же сами отказались стать чем-то бОльшим ((

Galateya, если Вы сами бухгалтер, то отлично знаете, что работа не явлется простой суммой юр.лиц.
следовать такой логике - генеральный может сказать - но у вас же еще 3 бухгалтера, так что 80- 3*11500=45 700 будет Ваша зарплата.

Есть различные отрасли,некоторые усложняют работу бухгалтера дополнительно. Или в одной компании много первичной документации, а в другой идут крупные сделки два-три раза в месяц - при одинаковых оборотах разное количество работы бухгалтерской.

так что говорить можно о соответсвии или несоответсвии зарплаты нагрузке, а по объявлению нагрузку можно себе представить очень приблизительно. к тому же это Ваше право - данную вакансию не рассматривать.

Ответить

0


Бух

14 января 2011, 10:16

#

Горгона, Если бы мне такое предложили - я бы с радостью согласилась и даже без доп. оплаты, а через месяц..... вернулась к вопросу. Какие же мы разные!!!
А по поводу цены труда - да сколько можно повторять?!!! НЕТ СЕЙЧАС ТАКОЙ БАЗЫ, от которой считалась бы з/плата!! Можно работать по одной спц-ти и получать в разы меньше /больше, и зависит не только от ответственности или оборотов, но и просто от желания учредителя (директора), и никто ему не указ!!! Не хочешь - не ешь!!

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 10:31

#

Aleksij
ТАК БЫЛО! И ТАК БУДЕТ!!! .... Но не ЕСТЬ
Я потому подолгу ищу работу, чтобы не "рабом" трудится - а свободным человеком.
Не все работодатели готовы отказаться от армии "рабов" и стать руководителями армии "универсальных солдат", каждый из которых большой специалист в своём деле.

Ванька
Произведённая работа - очень размытый термин и применяется далеко не ко всем сферам деятельности. ... еще
Про Родину зря так написали. Я к этому вопросу подхожу гораздо строже чем наши олигархи. Потому безработный и безденежный. Родина нужна самому, мне тут жить надо.

Горгона
Я не согласилась, тем более своих обязанностей было выше крыши...................... Но они так всё... еще
А ты им факс из кабинета управляющего: "Приступила. Нужен новый бюджет..." И дальше обоснование финансового обеспечения своих амбиций...

Алексей
Поэтому вы и здесь, среди "принципиальных" и "правильных"... Тут согласен, но в... еще
"Поэтому вы и здесь, среди "принципиальных" и "правильных"..."
- Я в прошлом, человек военный - Родине присягал. И горжусь, что даже такие жуткие трудности не смогли изменить моей присяги.
Мне жаль тех, кому присяга - только слова без смысла. По закону военного времени предателей расстреливают!

Алексей
К сожалению их будет все больше и больше. Пока такими не станут все. При нынешней ситуации все... еще
Возможно на первом этапе смогут не пропасть... Но однажды они окажутся вне закона, и за ними приедут на "воронке"...
Тут я напомню,что такое уже происходило, но многие об этом забыли. Таких "забывчивых" история учит не по книгам, и вспоминать будет гораздо больнее.

Ванька
Алексей, Вы же должны понимать, коррупция (разворовывание бюджета) и процветание теневой экономики... еще
Скорее всего он "внутри" этой системы работает. Потому иначе там не продержишся.

profy
Горгона, а может это была возможность карьерного роста?
... Но не финансового.

Ответить

0


profy

14 января 2011, 11:04

#

Понаехал из Москвы, не согласна. если ждать пока Вам работодатель предложит занять должность где еще нет опыта а платить будет сразу по стоимости новой должности, то можно и не дождаться никогда. надо делать так, как написала Бух.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 11:10

#

Алексей
Ну если все люди идиоты - тогда да. Но я по себе сужу. Русских товаров у меня дома практически нет,... еще
Да,не все люди идиоты... Только некоторые, которые решили, что они "круче".
Простой пример: Люди должны покупать продукты. Наши производители "забили" на это дело - вся еда импортная. Человеку нужно покупать её, но денег у него нет - его работа обесценилась (никто не покупает отечественных товаров). На что ему жить?
Пока так поступает не абсолютно всё население, а только "не идиоты" - кое-как протянуть можно, недолго... А когда рабочим будет не хватать зарплаты на покупку еды - они превратят в еду хозяина! Причём, бесплатную еду...

Так что, не причисляйте себя к числу "не идиотов" - это заблуждение!

Ответить

0


Алексей

14 января 2011, 11:36

#

Понаехал из Москвы
Возможно на первом этапе смогут не пропасть... Но однажды они окажутся вне закона, и за ними... еще
Глупость.
Сейчас уже 90% мелкого бизнеса в той или иной степени вне закона. Именно поэтому законы все смягчают-смягчают и смягчают. Чтобы все не попали в категорию "преступников".
И про воронки - полная глупость. За людьми в них сидящих столько грязи, крови и преступлений, что по ним всем уже зона давно плачет...
Они скорее объединятся с черным бизнесом, чем будут выполнять указания вороватой власти.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 11:39

#

profy
Понаехал из Москвы, не согласна. если ждать пока Вам работодатель предложит занять должность где... еще
У меня в жизни и трудовой практике были случаи, как у Горгоны, когда неожиданно получалось, что я и солдат и командир одновременно.
То-есть прихожу на работу - а там никого нет. Ни начальника отдела, ни завлаба, ни научных сотрудников - все в отпусках или в командировках. Лепота! И вдруг началось... Как у А. Райкина: "Телефона звонят, все чего-то требуют..." На первый звонок я обещал найти руководителя, на второй звонок среагировал нахождением нужного чела (послал...), на третий звонок выписал себе командировку в другой город... Так продолжалось всё лето. Осенью, вернувшиеся начальники, обнаружили все дела сделанными и отметили факт, что все вопросы решаются без их участия. То-есть, звоня в кабинет завлаба, человек просил к телефону меня - а не решал вопрос с руководителем... Сначала похвалили за оперативность, дали премию за выполнение планов - а потом стали косо на меня посматривать... "А вдруг подсидит?"
Моя беда в том, что нет у меня высшего образования - а без бумажки...

Алексей
Глупость. Сейчас уже 90% мелкого бизнеса в той или иной степени вне закона. Именно поэтому... еще
Вот, и я про то-же писал. Но есть законы, которые могут оказаться несправедливы - и справедливость, которая окажется "вне закона".
Вот это я предлагаю исправить.

А людям, которым наплевать на Родину, на этой Родине не место!

Ответить

0


Алексей

14 января 2011, 11:51

#

Понаехал из Москвы
Но есть законы, которые могут оказаться несправедливы - и справедливость, которая окажется "вне закона".
Вот все и выбрали справедливость вне закона. И предприниматели и менты и власть...
Одним не дают работать и, главное! зарабатывать, вторым за копейки работать не пристало, но должность и возможность позволяет заработать в обход закона (поскольку слуги закона давно уже заменили собой сам закон), а власти это просто выгодно и удобно, она на вершине этой воровской-ментовской "пирамиды".
Она типа над ней...

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 12:02

#

Алексей
Глупость. Сейчас уже 90% мелкого бизнеса в той или иной степени вне закона. Именно поэтому... еще
Ладно, оставлю злость.
Есть разумный ответ: Существуют этические законы. Они не написаны в виде Государственных Законов - но они работают. Даже тогда, когда законодатели не работают.

Потому народ и "не одобрямс" того, что пишут наши законодатели, что нынешние законы становятся не этичными. И даже те, что написаны и действуют - реально не действуют.

Например, я считаю, что реально действуют только два Закона (или один), где регламентирован порядок избрания Депутатов Госдумы и их "неприкосновенность" за криминальные дела. Вот отсюда и "ноги растут"...
Это единственное, что бы я изменил - дальше само наладится.

Когда вместо кресла в здании на "Охотном ряду", человек займёт нары "не на Канарах", или когда его будут избирать не на партсобрании олигархов - а на собрании трудового коллектива завода или на деревенском сходе, тогда он будет отвечать за то, что пишет, сидя в этом здании. И не дай бог, если его односельчанам от его работы жить станет хуже - его "порвут на тряпки". Лично мне нужна именно такая Госдума!

Ответить

0


Валькирия

14 января 2011, 12:06

#

profy
Горгона, сочувствую, но Вы же сами отказались стать чем-то бОльшим ((
Потому что человек хочет классно делать, а не руководить. Причем за спасибо. Можно понять - я бы тоже не стала...

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 12:07

#

Алексей
Вот все и выбрали справедливость вне закона. И предприниматели и менты и власть... Одним не дают... еще
Я ЭТО НЕ ВЫБИРАЛ!
Потому, что беспартийный, и не голосую списком. А другого способа голосования по закону не существует. Теперь не существует...
Состав депутатов Госдумы предыдущего созыва изменил Закон, чтобы не потерять своих кресел. Или не сесть в тюрьму...

Ответить

0


Горгона

14 января 2011, 12:08

#

Ребята, ну неужели так трудно понять, Я ПОВАР!!!!!!!!! Просто ПОВАР!!!! Зачем мне лезть куда то выше, туда где нет того, что связанно с моей профессией, на что учился, там и пригодился, моя стихия ПЛИТА, газовая электрическая или русская печка, Роль управляющего или администратора, это же и рядом не стоит с моей профессией, отказалась я от всего этого, чёрт возьми, я не хочу сидеть в кабинете, писать бумажки, отправлять отчёты, кстати отправлять отчёты я должна была со своего домашнего компа после своего рабочего дня, так как на работе компа нет. Зарплата, меня устраивала зарплата шеф-повара. Меня устраивал график 6х1, с 8 до 6. Им видимо показалось что этого для меня маловато будя, роботоголик, она совсем справится, ан нет, обшибочка вышла, они не догнали одного ньюансика, я фанатка своей профессии, и на большее я не соглашусь, какой к чёрту карьерный рост, мне важнее мой профессиональный рост, а какие у меня могли быть перспективы, если они не доверились моему профессионализму и сделали меню в кафе на свой Московский лад. Вот и стяг им в руки. Жалко конечно посетителей, больше всего, бедные страдают они.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 12:21

#

Горгона
Ребята, ну неужели так трудно понять, Я ПОВАР!!!!!!!!! Просто ПОВАР!!!! Зачем мне лезть куда то... еще
Ага... Вот и я тоже "не догнал", когда покупатели на Родину нашлись - разогнал их к ...ням! Придут снова - в общем, они больше не сунутся (им жить хочется)...
Теперь я такой верный и правильный сижу без работы и денег... Вернее не сижу - а в активном поиске работы.
И тоже не гожусь в менеджеры. Могу конечно всё организовать - это я берегу для собственного дела. А работать по специальности, которая не нравится - не моё.

"Полетел" на другой сайт - там для меня информация имеется...

"Он улетел, но обещал вернуться..." (Астрит Линдгрен, "Малыш и Карлсон...")
Проверил... В компании обед, к телефону никто не подходит.

Ответить

0


profy

14 января 2011, 12:31

#

Горгона, не расстраивайтесь, найдете новую работу, там оценят человека, который любит и умеет ее делать.
по поводу советов - как Вы ситуацию изнутри никто не знает, каждый предлагает исходя из своего опыта.

Ответить

0


Горгона

14 января 2011, 12:51

#

profy
Горгона, не расстраивайтесь, найдете новую работу, там оценят человека, который любит и умеет ее... еще
Я не унываю, я ищу и буду искать, и надеюсь что обязательно найду. Спасибо!!!!!

Ответить

0


Ванька

14 января 2011, 13:40

#

Понаехал из Москвы, Комментарий к сообщению #44
Можно подумать человек выбранный на собрании трудового коллектива или на деревенском сходе будет принципиально иначе действовать в ситстеме которую он не в состоянии изменить.

Остальная аудитория,
Да безусловно такой "народный избранник" сможет на более высоком уровне пролоббировать интересы коллектива (скорее даже только аффилированных лиц) который его избрал, но не более того. Для всего народа благостнее от его деятельности не станет. А на "ка-нарах" судя по статистике всем преступникам все равно места не хватит. И так уже более миллиона занятых в системе исправительных учреждений. Опять догоним иперегоним Америку? (по этой части мы от неё отстаем пока).

Что обычно хотят на собрании трудового коллектива и деревенских сходах и так понятно, но можно описать формально:
1. Зарплаты больше, работы меньше
2. Прощения "грехов" (снятие отвественности за любые противоправные и некомпетентные действия)
3. Хлеба и зрелищ (посадить, растрелять, лишить и пр.)

Если подумать, в 91 году люди вышли с лозунгами СВОБОДА, СВОБОДА, СВОБОДА!!!
Что получили?
СВОБОДНУЮ от ответственности перед населением власть.
СВОБОДНУЮ от обязательств перед участниками финансовую систему
СВОБОДНОЕ от идеологии (и от нравстености в том числе) население
СВО...
дальше каждый может продолжить если подумает.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 13:53

#

Ванька
Понаехал из Москвы, Комментарий к сообщению #44 Можно подумать человек выбранный на собрании... еще
Если он сам это реально осознает - не будет баллотироваться. А если реально "упёртый" - будет работать на пользу избирателей.

Про Свободу...
Сама свобода - это не анархия и вседозволенность. Свобода подразумевает ответственность перед СОБОЙ гораздо большую, чем перед остальными. Без ЭТИКИ такая свобода не возможна. Увы...

Ответить

0


Ванька

14 января 2011, 13:54

#

Понаехал из Москвы
Если он сам это реально осознает - не будет баллотироваться. А если реально "упёртый" - будет работать на пользу избирателей.
А если реально "упертый" - будет реально работать на "пользу" избирателей в колонии-поселении. Либо получит "приглашение" на ужин, где не он будет есть, а его.

Остальная аудитория,
На пользу работает система (если он соответствующим образом настроена и запущена), а не винтик в исполнительной власти (народный избранник). А если в ситсему случайно попадает "плохой" винтик, она его либо изменяет, либо устраняет.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 14:00

#

Ванька
А если реально "упертый" - будет реально работать на "пользу" избирателей в... еще
Система без "винтика" не работает... Потому каждый "винтик" очень важен.

Согласен, что делать что-то ничего не делая - гораздо проще. Тем более, если за это ещё и зарплату платят (из налогов, которые мы платим).

Ответить

0


Ванька

14 января 2011, 14:01

#

Понаехал из Москвы, Важно количество винтиков, а не содержание каждого из них. И ещё важно что бы не было винтиков дестабилизирующих систему.

Можно дождаться комментария Алексея, думаю он поддержит это утверждение.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 14:03

#

Ванька
Понаехал из Москвы, Важно количество винтиков, а не содержание каждого из них. Можно дождаться... еще
Конечно. Его гражданская (с маленькой буквы) позиция нам уже известна.

Беда не в том, что плохая власть - а в том, что никто не желает это изменить.

Ответить

0


Ванька

14 января 2011, 14:04

#

Понаехал из Москвы
Согласен, что делать что-то ничего не делая - гораздо проще. Тем более, если за это ещё и зарплату платят (из налогов, которые мы платим).
Откройте глаза, из каких налогов? Налоги уже не покрывают потребностей, да и не каждый из бюджета прямиком может грести ))) Взятки, откаты...

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 14:06

#

Ванька
Откройте глаза, из каких налогов? Из вашего кошелька уже обоими руками гребут )))
Да. Выгребли уже всё... Ждут когда снова что-то заработаю. А работы нет - ждать им нечего.

А на взятки от меня вообще надежды никакой... Недостойны они моих денег!

Нет, прямиком из бюджета "грести" у этих ребят хорошо получается. Для этого есть всё. Руки, чтобы кнопку при голосовании нажимать, голова, чтобы такие мысли в ней были, "вёдрышки" на машинах, чтобы "к раздаче не опоздать"...

Ответить

0


Ванька

14 января 2011, 14:08

#

Понаехал из Москвы
А работы нет - ждать им нечего.
Вы недооцениваете смекалку бюрократического аппарата ))
У Вас наверняка есть имущество, которое в случае вашей неплатежеспособности (которую очень просто реализовать) у Вас можно изъять ПО ЗАКОНУ. И не только имущество...
А в заключении "оргии" Вас ПО ЗАКОНУ можно на несколько лет отправить на принудительные работы.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

14 января 2011, 14:23

#

Ванька
Вы недооцениваете смекалку бюрократического аппарата )) У Вас наверняка есть имущество, которое в... еще
Насмешил!
Имущество есть - я его сам никак продать не могу (даже за копейки никому не нужно).
Отправить на принудительные работы? А... Как Ходорковского? Так у него было что брать - но он не отдавал.
Так получилось, что наша комсомольская юность (моя и Ходорковского) случайно пересекалась в Москве,в одном райкоме ВЛКСМ. Только я иногда туда лишь взносы из своего училища приносил, и иногда ходил на "планёрки" по комсомольскому оперативному отряду, да писал отчёты о работе отряда...
А дальше наши дела и пути разошлись. Я стал хорошим специалистом автоэлектриком - а он олигархом, "нефтяным королём"... Он тогда избрал свой путь по "комсомольской" путёвке...

Всё просто... Посадить можно всех. Кто тогда кормить дармоедов будет?
Ведь даже И. В. Джугашвили это понимал...

Ответить

0

1 2 3

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.