Почему магазины могут повышать цены, а работники себе зарплату - нет?
Почему магазины могут повышать цены, а работники себе зарплату - нет? Этот в общем-то риторический вопрос задал сегодня мой коллега. Действительно почему такая несправедливость?
|
|
ЦЛВ 3 марта 2016, 18:49 |
# |
Бухну, смотря СКОЛЬКО бывает и часто - дешевле купить.... Я почему-то уверена, что когда родители не ... еще будут сажать - Вы навсегда забудет о посадке..... Нет? знаете, на на всю зиму хватает. даже остаётся. ни за что. ещё в Усмани 50 соток.
|
Понаехал из МосквыВсё просто: на машине аршинными буквами написано, что это "Хлебозавод № 21, Москва, ул. ... еще Лавочкина, д. 19" и даже телефон... Короче, только слепой не увидит... На машине можно нарисовать всё, что угодно. Кто-нибудь проверяет их, бегая то в один двор, то в другой, как в прятки играя,на предмет соответствия и того, что написано и подлинности документов? Ни к чему во всём только вредительство во вред пенсионерам и малоимущим, не будучи в курсе подробностей.
|
Понаехал из Москвы, В СССР такие же бандиты правили, только пропаганда счастливой жизни более толково поставлена была.
|
СмотрительНа машине можно нарисовать всё, что угодно. Кто-нибудь проверяет их, бегая то в один двор, то в ... еще другой, как в прятки играя,на предмет соответствия и того, что написано и подлинности документов? Ни к чему во всём только вредительство во вред пенсионерам и малоимущим, не будучи в курсе подробностей. Не наводи тень на плетень! Вот эти заводские машины, как раз самые проверенные! А в магазин везут всякую хрень, откуда неизвестно. И вот такая фигня, как мой опыт седого старичка, которого на хлебе не проведёшь. Вы слишком поздно родились, чтобы помнить всё, что было в СССР. Я по булочным с начала 70-х сам ходил за хлебом. Сейчас такого хлеба, что раньше был, только если в музее увидеть можно. И это был НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ! Такой, с которым мы веками жили и всё пережили! Сейчас конечно, с машин хлеб не продают. Кому охота вкусных настоящих ситников купить - может сам на хдебозавод ехать. Там заводской магазин есть - всегда свежий и настоящий хлеб. И такие магазины у всех хлебозаводов есть. Я в Талдоме тоже так покупал. И в Москве у других заводов. Например, самые лучшие "Нарезные" на хлебозаводе им. Зотова (Ходынская ул., 2), батоны "Обдирные" (раритет из прошлого, когда они стоили 20 копеек), и батоны "К обеду" ("половинка" от "Обдирного", раньше стоили 10 копеек) - на Х/З напртив Ваганьковского кладбища (Звенигородское ш., 11). Были ещё знаменитые калачи и "Филиповские" булки с изюмом - но увы, самой булочной и той исторической пекарни Ивана Максимовича Филипова, больше нет... Только там пеклись уникальные "Филиповские" булки с изюмом, которые появились благодаря таракану... Однажды Филипова вызвали к московскому градоначальнику (совсем рядом, в Мэрию, через дорогу). Там нашли таракана, запечёного в булку, которую доставили на завтрак градоначальнику... Иван Максимович съел этого таракана, сказав, что это изюм. Через полчаса появились знаменитые "Филиповские булки" с изюмом... В общем Хлеб для русского человека - это действительно, Всему Голова. Дядя Сережа Понаехал из Москвы, В СССР такие же бандиты правили, только пропаганда счастливой жизни более толково поставлена была. Дело не в том, что они тоже были бандиты - а в том, что такого беспорядка в Стране не позволяли. Мне лично безразлично, что и сколько хавает житель Кремля. Мне важно, что буду есть я, и моя семья! В СССР проблем с качеством продуктов было гораздо меньше, чем сейчас. Оно и понятно, что тогда не "химичили" с разными вкусовыми добавками, "усилителями", заменителями, и т.д. Колбаса была из мяса - а не из курицы вперемешку с соей... У меня есть "Книга о вкусной и здоровой пище", ещё "Сталинского" издания. Так вот даю гарантию, что сейчас никто о таких продуктах даже не помнит... А уж найти их в магазине... Если только по Кремлёвскому заказу... Кстати, эту книгу подарил моей бабушке сосед по коммуналке в Сытинском. Он тогда сначала работал шефом "Арагви", а потом его перевели шефом в Кремль... У нас тогда появился в коммуналке городской телефон, и к подъезду ему чёрную "Волгу" подавали... Кстати, он почему-то меня маленького прозвал "Князь Серебряный"... Может за мои русые волосы, которые потом потемнели, а теперь снова стали "серебряными"?
|
Понаехал из Москвы, Да, соглашусь качество в союзе было, не было продуктов только.
|
Рекорд НадоевПочему магазины могут повышать цены, а работники себе зарплату - нет? Этот в общем-то риторический ... еще вопрос задал сегодня мой коллега. Действительно почему такая несправедливость? Скажите спасибо, что с вас абонентскую плату не берут за пользование магазинами.
|
Дядя Сережа Понаехал из Москвы, Да, соглашусь качество в союзе было, не было продуктов только. Ну, если вы жили далеко от Кремля - то возможно. Я этого как-то не замечал, хотя предки не были "избранными", а лишь честными инженерами, которые делали то, чем гордится Страна сейчас.
|
Понаехал из МосквыНу, если вы жили далеко от Кремля - то возможно. Я этого как-то не замечал, хотя предки не были ... еще "избранными", а лишь честными инженерами, которые делали то, чем гордится Страна сейчас. небыло пармезана и французских вин в изобилии да и сейчас опять не стало Ланиста Скажите спасибо, что с вас абонентскую плату не берут за пользование магазинами. ненавижу сети! если мы дружно перестанем у них покупать... я вот стараюсь в мелких и частных магазинах тарится,если что то и дороже, то очевидно что свежее
|
wwwКотенокнебыло пармезана и французских вин в изобилии да и сейчас опять не стало ненавижу сети! если мы ... еще дружно перестанем у них покупать... я вот стараюсь в мелких и частных магазинах тарится,если что то и дороже, то очевидно что свежее Вот чего тогда у нас хватало - это сыров! Как-то я решил вспомнить, сколько сортов сыра мы в моё детство покупали... Насчитал больше 25-ти только Советского производства... А вообще я люблю Рокфор и Камамбер "Львиное Сердце"... А раньше ещё делали "Русский Камамбер" в Костроме. Была круглая коробочка, в которой лежали 8 треугольных кусочков, завёрнутых в золотистую фольгированную бумагу. Плесень была настоящая и обалденная! На крышке коробки была наклейка с коровами на лугу... К сожалению, про вино написать не смогу - я в этом не специалист. Но было всякого достаточно, это я помню. Конечно Вино - это не на каждый день. Может у французов иначе - но для нас это только на праздничный стол.
|
Понаехал из МосквыВот чего тогда у нас хватало - это сыров! Как-то я решил вспомнить, сколько сортов сыра мы в моё ... еще детство покупали... Насчитал больше 25-ти только Советского производства... А вообще я люблю Рокфор и Камамбер "Львиное Сердце"... А раньше ещё делали "Русский Камамбер" в Костроме. Была круглая коробочка, в которой лежали 8 треугольных кусочков, завёрнутых в золотистую фольгированную бумагу. Плесень была настоящая и обалденная! На крышке коробки была наклейка с коровами на лугу... К сожалению, про вино написать не смогу - я в этом не специалист. Но было всякого достаточно, это я помню. Конечно Вино - это не на каждый день. Может у французов иначе - но для нас это только на праздничный стол. я ж не про "сыр", а про импортный "товар" который создаёт мнимое "разнообразие" а от французского вино-сброда меня тошнит покупала в Провансе и в ресторане давали... потом 3 дня тошнило... один ПиАр у них. Я ещё могу оправдать "фуфло" в России как подделку, но у них такое же бяко! А Хенеси? приторное фуфло мужу 2 ящика подарили по 0,7 ХО многим нравилось, а я такое не люблю
|
wwwКотенокнебыло пармезана и французских вин в изобилии да и сейчас опять не стало ненавижу сети! если мы ... еще дружно перестанем у них покупать... я вот стараюсь в мелких и частных магазинах тарится,если что то и дороже, то очевидно что свежее А мне достаточно и "сетевых". Качество терпимое, хотя сыр у них весь одинаковый, только по разной цене. Старика побаловать нечем... Бывает правда или из Углича, или Белебеевский. Про Рокфор молчу - дорого слишком, Камамбер "Львиное Сердце" легче купить в Нормандии, чем в наших краях... wwwКотенокя ж не про "сыр", а про импортный "товар" который создаёт мнимое ... еще "разнообразие" а от французского вино-сброда меня тошнит покупала в Провансе и в ресторане давали... потом 3 дня тошнило... один ПиАр у них. Я ещё могу оправдать "фуфло" в России как подделку, но у них такое же бяко! А Хенеси? приторное фуфло мужу 2 ящика подарили по 0,7 ХО многим нравилось, а я такое не люблю А чем сыр так провинился, что вы его за товар не считаете? Как-то была информация, сколько сортов сыра подавалось одновременно к столу одного из бывших Президентов Франции... 40 сортов! Вот! А про Вино я не могу так много писать - иногда лишь покупаю наши сухие вина. И цена в этом тоже роль играет... А Хенеси - это кажется коньяк, который я вообще не употребляю. Всё, что прошло перегонку - это уже алкоголь в худшем смысле слова.
|
Понаехал из МосквыА мне достаточно и "сетевых". Качество терпимое, хотя сыр у них весь одинаковый, только ... еще по разной цене. Старика побаловать нечем... Бывает правда или из Углича, или Белебеевский. Про Рокфор молчу - дорого слишком, Камамбер "Львиное Сердце" легче купить в Нормандии, чем в наших краях... я пишу инфу для тех, кто не любит"сети" и идёт в них на работу устраиваться и отовариваться, ежедневно а потом строчить в интернете как ТАМ УБОГО. Если Вас устраивает (моя мама тоже может в сетевой ходить магазинчик) -то не виже причин для отказа от их услуг
|
wwwКотенокя пишу инфу для тех, кто не любит"сети" и идёт в них на работу устраиваться и ... еще отовариваться, ежедневно а потом строчить в интернете как ТАМ УБОГО. Если Вас устраивает (моя мама тоже может в сетевой ходить магазинчик) -то не виже причин для отказа от их услуг Понятно. Я просто не так богат, чтобы покупать то-же самое, только с гигантской наценкой...
|
Понаехал из Москвы Понятно. Я просто не так богат, чтобы покупать то-же самое, только с гигантской наценкой... наценка у сетей от 100% до 600%, и они "прессуют" поставщиков, особенно малых у частных продуктовых магазинов до 100% наценки, а разница в товаре и в работе с поставщиками Понаехал из Москвы А чем сыр так провинился, что вы его за товар не считаете? ну не могу я "российский" сыр потреблять. даже в тёртом и расплавленом виде после того как в голландии в ABN-AMRO поработала пару лет привыкла к буржуйскому... 40 видов это ещё не всё, что я пробовала Понаехал из МосквыА про Вино я не могу так много писать - иногда лишь покупаю наши сухие вина. И цена в этом тоже ... еще роль играет... А Хенеси - это кажется коньяк, который я вообще не употребляю. Всё, что прошло перегонку - это уже алкоголь в худшем смысле слова. поо вино не ко мне. только в отпуске люблю что-то откушать... и потому вино на "хорошо" оцениваю если я не помню его вкус и меня не тошнило(а тут грузинские и армянские лучше), а вот буржуйские, даже именитые не выношу на дух. кстати говорят что их из порошков готовят, лет 20 и цена не имеет значения
|
wwwКотенокнаценка у сетей от 100% до 600%, и они "прессуют" поставщиков, особенно малых у ... еще частных продуктовых магазинов до 100% наценки, а разница в товаре и в работе с поставщиками ну не могу я "российский" сыр потреблять. даже в тёртом и расплавленом виде после того как в голландии в ABN-AMRO поработала пару лет привыкла к буржуйскому... 40 видов это ещё не всё, что я пробовала поо вино не ко мне. только в отпуске люблю что-то откушать... и потому вино на "хорошо" оцениваю если я не помню его вкус и меня не тошнило(а тут грузинские и армянские лучше), а вот буржуйские, даже именитые не выношу на дух. кстати говорят что их из порошков готовят, лет 20 и цена не имеет значения Я под понятием "частный магазин" понимаю ларьки с водкой пивом и куревом... Там даже если товар будет совсем задаром - ничего не куплю! Сыр... Да, это проблема... Но я не был в Голландии, хотя некоторые их сыры уважаю... Чем страдают наши сыроделы7 Тем, что засрали Сыр всякой фигнёй типа "усилителей", заменителей, и прочей химией, к настоящему Сыру не относящейся. Настоящий Сыр дорог, и его трудно делать в силу многих причин. Одна из причин - время. Гонятся за "оборачиваемостью" оборудования, искусственно сокращают время изготовления. А Сыр - как Вино, требует выдержки. И процесс этот должен длиться месяцами... Вы видели в России предпринимателя, который планирует свой бизнес на полгода? Именно потому у нас так много магазинов и так мало заводов! Конечно я не тот сыродел, который учился и работал в Голландии, Швейцарии или Франции... Но сыр я делал. Результат конечно был очень скромный, всего грамм двести... Что-то вроде Камамбера сделал, плесневое... Принёс на работу себе на обед - но самому остался только маленький кусочек. Предложил мужикам попробовать мою "плесневяшку". Сначала от одного вида и запаха отказались... А только отвернулся - мигом расхватали почти всё! Из этого эксперимента понял только что настоящий Камамбер должен делаться из сырого цельного молока. Иначе он потеряет все свои прелести! Ну, и терпения у сыродела должно быть много, чтобы не выбросить свой сыр недодержанным. И самое главное, что для этого надо уехать в деревню... Вино... Это просто сок из винограда, отжатый, и забродивший. Никаких дополнительных компонентов, и выдержка годами в прохладном и тёмном месте без доступа кислорода. Иначе сделаете просто уксус... Бутыль из глины или стекла, и пробка из коры Пробкового Дуба... Классика! Конечно можно делать "вино" из сухих порошков, как делают "соки", можно в него добавить всякую хрень, чтобы его не переквасило - но это уже нельзя называть Вином. Тоже был эксперимент с виноделием... Правда использовал вышню. Купил ящик ягод, и съесть не успели - они закисли. Выбросить жалко, решил остатки в бутыль загнать. накидал, плотно закрыл, и поставил на окошко. Забродили вишенки, сок дали. Сунул в холодильник. Года два воевал с тёщей за эту бутылку в холодильнике... Она её выбросить пыталась. Потом как-то решили шашлычков сделать на дачке, и я из неё отлил "самоделки" в мясо для маринования. Потом привезли всё это на участок, развели костерок, мангальчик поставили, пожарили. Немного поливал мясо из той-же бутылочки, и потом по полстакашки разлил на семейство... Даю гарантию, что никто из нас никогда такой вкуснятины не пробовал! Моя "Вишнёвочка" оказалась офигенно вкусной. А шашлык с ароматом вишни - это вообще нечто! Кстати, пробовали и сыновья, старший правда уже имел печальный опыт после "бормотухи" - оценил качество в сравнении.
|
Понаехал из Москвы Настоящий Сыр дорог, и его трудно делать в силу многих причин. Одна из причин - время. мастер на все продукты! я один раз варила "сыр-ный голандский соус" вкус "Сырный" но делается за пару часов))) из масла, сливок,лимонного сока и специй... А хороший сыр - это песня! Его ещё в желудочках от бычков выдерживают некоторые, и от закваски много зависит: натуральные сычужные или искусственные
|
wwwКотенокмастер на все продукты! я один раз варила "сыр-ный голандский соус" вкус ... еще "Сырный" но делается за пару часов))) из масла, сливок,лимонного сока и специй... А хороший сыр - это песня! Его ещё в желудочках от бычков выдерживают некоторые, и от закваски много зависит: натуральные сычужные или искусственные Да, единственное, чего нам не хватает - натуральные продукты! Молоко должно быть цельным, сыр из него будет вкусным. С ферментами из желудков коровы у меня проблема... Нет таких компонентов. Где уж, в городе их достать! А варёный сыр мы как-то сами делали ещё в 90-е с мамой. Рецепт тогда бродил в устном и письменном пересказе... Получилось, но на мой взгляд, как-то неправильно сделали. Слишком быстро... И он был варёным. А я как-то мыслю, что сыр должен быть только из сырого молока. Иначе все молочные живые бактерии просто станут "мертвяками". Кстати, заметил, что творог из пастеризованного молока горчит... В детстве летом жил на даче у бабушки, там ходили в деревню за молоком. Вот там такие вкусняшки из молока получались!
|
Понаехал из Москвы Сейчас конечно, с машин хлеб не продают. Продают. Щелковохлеб продает
|
Наёмный сотрудник - это раб. Законы на стороне корпораций. Сейчас цена на картофель сильно выросла. Он стал стоить 30 руб. за 1 кг. А стоил 20. Скачок произошёл за 3 дня.
|
|
x-6 20 мая 2024, 16:57 |
# |
Рост цен в основном из-за инфляции. Просто все товара определённого на рынке ограничено а потребление растет вот и идёт рост цен. Потом картофель кто-то производит у него идёт рост затрат, например коммуналка энергоносители и так далее соответственно - рост. Затем производитель где то хранит это все, затем логистика, перевозка от производителя до какого-то либо сетевого продавца либо на какой-то распред. склад. Затем мелкий ОПТ, затем розница, у всех затраты налоги, аренды, коммуналки,зарплаты и тд. У всех идёт рост затрат все по цепочке поднимают отпускные ценники магазин свою наценку ставит от того как к нему зашло по накладной и ему фиалетово почему прошлый раз был приход товара на 5 процентов дешевле. Ну и рост зарплат на лицо. В 2005 году я помню 15.20 т получали в сетях- это = 450/500 уе. Ну и теперь 50.получают +-одинаково. А как вы представляете сам себе работник поднимает зарплату 🤣
|
Почему же, нет? Повышается. За последние 2 года повысилась, но не думаю, что стало веселее и легче,т.к. цены за это время выросли ещё больше. На продукты раза в два. Коммуналка осталась на прежнем уровне.
|
|
x-6 21 мая 2024, 23:43 |
# |
Как высчитать прибыль с продаж при накрутке на товар 60-70 % (общая касса продаж за месяц допустим 130 000р.)
1.допустим ваш прибыль за месяц 130 000 х 3 месяца (так ка отчитываемся за квартал) = 390 000 значить на общем режиме вы заплатите 390 000 х 20% 78 000 с прибыли при упрощенной системе наголо обложения скажем доходы 390 000 х 6% = 23 400 с прибыли при упрощенной системе наголо обложения скажем доходы -расходы 390 000 х 15% 58 000 с прибыли все остальное после уплаты налогов ваша прибыль остающаяся в вашем распоряжение.
2. А как высчитать проще- например 130.000/1.7? 3. А как высчитать проще если нааценкна 170 %.
|
x-6 Просто все товара определённого на рынке ограничено а потребление растет вот и идёт рост цен. Это вы у В. В. Путина списали? Он там так про яйца рассказывал, мол, жить лучше стали - больше покупать - отсюда и рост цен. А про спиногрызов на хребте потребителя, которые свою наценку прибавляют, я согласен. Вот только вы сами нам написали, что 15 лет назад получали столько же ЗП как и сейчас. Так что остаётся в числе факторов роста цен только инфляция и непомерные аппетиты капиталистов. У них просто глаза больше, чем в рот может влезть. Им все мало прибыли, ведь швейцарские часы очередные сами себя не купят, жена и любовница тоже как чайки все больше просят. Да и вообще, негоже "хозяину" экономить на себе. Для этого есть наемные батраки - "имеет право"!
|
x-6Как высчитать прибыль с продаж при накрутке на товар 60-70 % (общая касса продаж за месяц ... еще допустим 130 000р.) 1.допустим ваш прибыль за месяц 130 000 х 3 месяца (так ка отчитываемся за квартал) = 390 000 значить на общем режиме вы заплатите 390 000 х 20% 78 000 с прибыли при упрощенной системе наголо обложения скажем доходы 390 000 х 6% = 23 400 с прибыли при упрощенной системе наголо обложения скажем доходы -расходы 390 000 х 15% 58 000 с прибыли все остальное после уплаты налогов ваша прибыль остающаяся в вашем распоряжение. 2. А как высчитать проще- например 130.000/1.7? 3. А как высчитать проще если нааценкна 170 %. При "общей кассе продаж за месяц" (то есть торговой выручке) равной 130 000 руб, торговой наценке 70%, прибыль равна 130 000 руб. быть никак не может - это нарушает законы математики. Соответственно и все остальные рассуждения бред сумасшедшего, а скорее всего с учетом позднего вечера без стакана тут не обошлось.
|
ВельзеЕфебДобрый день, tybylaty, x-6. Чего спорить, что Ты фигню пишешь, что Он фигню пишет. Ребята давайте ... еще жить дружно. Кот Леопольд. А если по делу: сейчас цены настолько регулируемые, что всё решается местным самоуправлением, колебания по цене одного товара не превышает 10% по одному виду качества. Даже если у Вас собственный бизнес Вы не установите вне коридорных цен и потом Ваша бухгалтерша сочиняет экономическую теорию установленной цены - в свободный бизнес уже никто не отправляется. По моим наблюдениям резкие скачки цен происходят на фоне смены регионального банковского обслуживания - лучше не делать, а то Кондрат придёт. ВельзеЕфеб. Собеседование прошел? Иди работай.
|
ВельзеЕфеб ..кто что бы мне указывать? Кто или что? Или может бы? Я то в твоих советах тоже не нуждаюсь.
|
ВельзеЕфебЗдесь я и дальше собираюсь появляться, быть может реже, но тем не менее - у меня же дуэль тут в ... еще одной из веток началась, еще подумают, что я их испугался в их спецовках. Для того что бы быть слушаемым нужно своего круга держаться и не лезть не в свой круг. ВельзеЕфеб. Меня твои идеи не интересуют абсолютно и понос этот я не читаю - дуэли какие то, спецовки…
|
tybylaty Меня твои идеи не интересуют абсолютно и понос этот я не читаю - дуэли какие то, спецовки… В отличие от тебя он "держит удар".
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|