Кушать подано
|
Леди 30 сентября 2009, 13:44 |
Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.
|
Ну конечно-вот во мне и много-много всего от много-много хорошости...
|
|
Леди (автор) 8 октября 2009, 14:51 |
# |
Салат ,который я сегодня ела на обед. Зеленый салат,куриная грудка отварная,сыр пармезан,сухарики пшеничные.Соус:майонез,чеснок,укроп. Салат порвать,курицу порезать тонко,пармезан на тонкой терке.Соус отдельно.Сверху сухарики.Ну очень вкусно.......
|
ЛедиСалат ,который я сегодня ела на обед. Зеленый салат,куриная грудка отварная,сыр пармезан,сухарики ... еще пшеничные.Соус:майонез,чеснок,укроп. Салат порвать,курицу порезать тонко,пармезан на тонкой..... Сдаётся мне что это был салат ЦЕЗАРЬ.
|
|
Леди (автор) 9 октября 2009, 10:17 |
# |
Горгона Сдаётся мне что это был салат ЦЕЗАРЬ. Видимо,но разновидностей " Цезарей" много.Этот лучший из тех ,что я пробовала.
|
|
Леди (автор) 9 октября 2009, 10:40 |
# |
Десерт подсмотренный в одном кафе.Багет,корица,слив.масло,сахар,мороженное,сливки. Багет разрезать так ,чтобы получились длинные тонкие (примерно 1 см ) ломтики.Быстро обмакнуть в сладкое молоко и обжарить на слив.масле.Обильно посыпать корицей.Подать с мороженным и сливками.Просто улет.
|
|
Леди (автор) 9 октября 2009, 10:41 |
# |
Сдается мне,что вместе с корицей было и какао.Ну вкусно.......а.....а......а
|
Ну... Коль пошла такая пьянка... Извольте судить и мои рецепты (учитывая то, что мы с Горгоной - коллеги, по образованию, по крайней мере). Итак: РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ Понадобится: для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, 1 ст ложка сахара, 1яйцо, 50 гр сливочного масла,0,5 пакетика дрожжей, растительное масло. ДЛЯ НАЧИНКИ: 250 гр зеленого лука, 2 вареных яйца, 25 гр сливочного масла, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто и поставить в теплое место. 2. Сделать начинку: зеленый лук нарезать, яйца мелко нарезать. Лук и яйца соединить, посолить, поперчить, выложить на сковороду со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. 3. Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Начинку выложить ровным слоем и свернуть рулетом. Края с торцов хорошо заделать. Рулет выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать рулет в нагретой до 210 градусов в течение 40 минут.
|
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА" Понадобится: для 1-го коржа: 1,5 стакана рубленых орехов, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соды, растительное масло для выпекания. Для 2-го коржа: те же продукты, вместо орехов - 1,5 стакана изюма Для 3-го коржа: те же продукты, вместо изюма - 1 ст ложка какао и 1 стакан мака Для крема: 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 100 гр измельченной халвы Для глазури: 2 плитки шоколада, 100 гр сливочного масла, тертый белый шоколад для украшения, растительное масло для выпекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут; 2. Сделать крем. Сгущенку взбить с мягким маслом, добавить халву и перемешать. 3. Сварить глазурь. Шоколад растопить на паровой бане, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. 4. Собрать торт. Коржи помазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью. Украсить тертым белым шоколадом.
|
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "МОЗАИКА" Понадобится: Для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, растительное масло для выпекания Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов, 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 30 гр желатина Приготовление: 1. Желе развести в теплой воде. Налить в 3 тарелки, дать застыть. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать, добавить муку. Вылить тесто в форму, выпекать бисквит 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. 2. Сметану соединить с сахаром. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды, дать набухнуть, растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Вылить в сметану с сахаром, все взбить. 3. Миску застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать на кубики, соединить в другой миске, залить сметанно-желатиновой массой, перемешать. Вылить в миску с пленкой, поставить в холодильник на ночь. Миску опрокинуть на тарелку - и все готово!!!
|
КАРБОНАД В РУБАШКЕ ИЗ САЛА Понадобится: 1-1,5 кг постного корбонада, 3 стебля лука-порея, 3 зубчика чеснока, 300 гр соленого сала, 5 кислых яблок, 100 гр горчицы, смесь душистых перцев горошком, кардамон, базилик, соль по вкусу, 1 яблоко, зелень петрушки для украшения Приготовление: 1. Специи смешать и смолоть. Чеснок очистить, нарезать кусочками. Сало положить в морозилку. Карбонад нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, натереть специями. Завернутый в пленку положить в холодильник на 24 часа. 2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Затвердевшее сало нарезать тонкими ломтиками, выложить их внахлест на замаринованный карбонад. 3. Лук-порей нарезать, выложить на дно формы, на него - карбонад и проткнутые вилкой 5 яблок. 4. Запекать 1 час 10 минут в нагретой до 175 градусов духовке. Через 30 минут вынуть яблоки, чтобы не сгорели. 5. Готовое мясо выложить на блюдо с печеными яблоками, украсить зеленью петрушки.
|
Да, в лицее видимо харашо преподавали, Вам с Иринкой нужно дружить)))
|
Ну так!!!
|
Я вот все планирую сфоткаться, чтобы для вас "живая" аватарка была! Скоро отброшу все комплексы и выставлю!
|
Эдуард, а почему не заглянули в тему "Мой сайт"? Не компетентны, или что-то другое?
|
Ника, признаюсь, йа вчира ниасилил аставаться, завалился спать))) Фотки это интересно, а вот в указанную тему ща пагляжу, тока я сонный...
|
Вероника, вопрос по карбонаду-а его, что надо вымыть после как специями намазали, т.е. все с него смыть?
|
ВероникаНу... Коль пошла такая пьянка... Извольте судить и мои рецепты (учитывая то, что мы с Горгоной - ... еще коллеги, по образованию, по крайней мере). Итак: РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ..... 10 балов Вероника................
|
molli Вероника, вопрос по карбонаду-а его, что надо вымыть после как специями намазали, т.е. все с него смыть? После холодильника надо все смыть. Мясо за это время уже пропитается ароматом специй и горчицы, а уж чеснок свое добавит...
|
Горгона, спасибо! Но до тебя мне как до Парижа пешком!
|
Вероника Горгона, спасибо! Но до тебя мне как до Парижа пешком! Насколько мне известно из моей практики, есть много людей которые по профессии не повара, но готовят лучше чем многие шефы.
|
|
Леди (автор) 14 октября 2009, 12:11 |
# |
Горгона,а что такое на подносе у Вас вкусное..... ?
|
Леди Горгона,а что такое на подносе у Вас вкусное..... ? Это фаршированная форель.
|
|
Лиза 15 октября 2009, 19:43 |
# |
как же я люблю форель!
|
Салат из консервированной фасоли. Фасоль консервированная-1 бан. Сыр твёрдых сортов- 70 гр. Укроп- 1 мал. пучок, сухарики пшеничные- 1 пачка. Майонез- 3ст.л. Фасоль промыть, сыр натереть, укроп мелко порубить, фасоль, сыр и укроп, соединить добавить приправу чесночок сушёный по вкусу, добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо, и посыпать пшеничными сухариками. Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!
|
Пирожное : Ананасики: из слоёного теста: Тесто раскатать толщиной 1см. Нарезать на полоски шириной 1см. Берём колечки консервированного ананаса и обматываем полосками теста протаскивая его через середину. Сформированные пирожные кладём на смоченный водой противень, смазываем взбитым яйцом, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
|
Блин, а к фасоли я неравнодушна...
|
|
Людмила 19 октября 2009, 12:13 |
# |
Салат из консервированной фасоли моя семья очень любит, и быстро и вкусно. Только я ещё добавляю жаренные шампиньоны с лучком. А вот ананасовые пирожные- это интересно. Спасибо!!!
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|