Кушать подано
|
Леди 30 сентября 2009, 13:44 |
Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.
|
Foxy_love Горгона, оо! спасибо большоое))) прям попробую обязательно!! оказалось очень простой рецепт Очень простой, никаких закидонов, как гритца, всё гениальное ПРОСТО!
|
|
Бух 16 октября 2019, 18:32 |
# |
Спасибо!!! Я тоже обязательно поиготовлю!!))
А скажи ка, почему у меня шарлотка не поднялась? Где ошибка: -непросеянная мука, но куплена давно -взбила миксером все тесто -не добавила ни соды не разрыхлителя. Разогревала до 200, дверцу не открывала.
|
Бух, Ничего не добавляли,с чего ей подниматься?
|
|
Бух 16 октября 2019, 18:53 |
# |
Во многих рецептах пишут, что ничего не кладут. Само поднимается)). Врут?
|
БухСпасибо!!! Я тоже обязательно поиготовлю!!)) А скажи ка, почему у меня шарлотка не поднялась? Где ... еще ошибка: -непросеянная мука, но куплена давно -взбила миксером все тесто -не добавила ни соды не разрыхлителя. Разогревала до 200, дверцу не открывала. Сода? Разрыхлитель? О Космос! Не судьба отдельно взбить белки с сахаром, до устойчивых пиков, отдельно желтки, потом нежно всё лопаткой смешать, и постепенно добавляя муку просеянную, также аккуратно и нежно перемешивать? Хотя чё я те грю то, тя чё, на ютюбе забанили?!
|
Ниче не сею,отдельно не взбиваю... Ч. л соды+гашу уксусом... Все поднимается,за ушами хруст стоит....
|
ТетяОля Ниче не сею,отдельно не взбиваю... Ч. л соды+гашу уксусом... Все поднимается,за ушами хруст стоит.... Не, не люблю я добавки все эти, каждый конечно делает как ему удобно. Но я по старинке, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванили немного и усё.
|
|
Рыба 16 октября 2019, 22:12 |
# |
ГоргонаРецептик специально для лапотульки Foxy_love, Французский пышный омлет! Инградиенты: 3 яйца, ... еще соль, перец, зеленушка, масло сливочное. Отделить белки от желтков, белки слегка посолить, поперчить, и взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков, желтки можно просто взбить венчиком, тоже посолить поперчить, поставить на плиту сковородку, желательно тефлоновую с широкими бортиками, положить туда сливочное масло, и разогревать на среднем огне, когда масло разогреется, вылить в сковородку желтки, и тут же убавить огонь, когда желтки схватятся, лопаткой аккуратно выкладываем на желтки белковую массу, и плотно закрываем крышкой, и готовим омлет три минуты. Крышку за это время не открывать. Через три минуты открываем, и осторожно, лопаткой, снимаем омлет на блюдо. И уже на блюде, поддев одну сторону омлета, загибаем его на вторую сторону, не сильно, слегка прижимая его. Посыпаем его зеленушечкой, и.................можно на блюдо положить свежие овощи и обжаренный хрустящий бекон. Приятного аппетита! А, никак нельзя, просто кусок мяса запечь?
|
Рыба А, никак нельзя, просто кусок мяса запечь? Это НЕ омлет!!!!
|
|
Бух 16 октября 2019, 22:30 |
# |
Мясо с яблоками? Наверное можно...
|
Бух Мясо с яблоками? Наверное можно... А почему бы нет?!
|
Бух Мясо с яблоками? Наверное можно... Утка с яблоками! Обожаю.
|
|
Бух 17 октября 2019, 11:20 |
# |
Снег-95 Утка с яблоками! Обожаю. мне кажется, Рыба не то мясо имел в виду))
|
Можно и просто мясо с яблоками или черносливом, так баранину часто делают. Можно добавить сахара или мёда.
|
Салат с сёмгой, с мясом краба и икрой. Инградиенты: форель или сёмга с/с, мясо краба или готовое или сваренный краб распотрошёный, икра красная, рис круглозёрный, яйцо, креветки,сметана, майонез, сыр филадельфия, Укроп, петрушка, желатин. Пропорции не пишу, так как сама его делала раньше на глазок. Яйца, креветки и рис заранее отварить, готовое мясо крабов нашинковать, яйца натереть на тёрке, белки отдельно, желтки отдельно, укроп и петрушку порубить. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Сёмгу или форель, нарезать как можно тоньше на пластины. В глубокое блюдо, стелим пищевую плёнку и на ней укладываем пластины полоски рыбы, это будет верх торта-салата. Делаем крем, в отдельную чашу кладём, набухший желатин, сметану, майонез, филадельфию, всё тщательно перемешиваем, теперь выкладываем слои на сёмгу или форель, кладём немного крема, размазываем его слегка по рыбе, затем желтки, опять крем, затем крабовое мясо, крем, креветки, крем, белки яичные, крем, рис и снова крем. аккуратно утрамбовать все пласты, руками через плёнку, но без фанатизма. Ставим на ночь в холодильник. Затем на широкое блюдо, перевернуть наш тортик, снимаем плёнку, и украшаем торт икрой, зеленью и дольками лимона или лайма. Салатик-тортик готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Рыба 20 октября 2019, 12:29 |
# |
ГоргонаСалат с сёмгой, с мясом краба и икрой. Инградиенты: форель или сёмга с/с, мясо краба или готовое ... еще или сваренный краб распотрошёный, икра красная, рис круглозёрный, яйцо, креветки,сметана, майонез, сыр филадельфия, Укроп, петрушка, желатин. Пропорции не пишу, так как сама его делала раньше на глазок. Яйца, креветки и рис заранее отварить, готовое мясо крабов нашинковать, яйца натереть на тёрке, белки отдельно, желтки отдельно, укроп и петрушку порубить. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Сёмгу или форель, нарезать как можно тоньше на пластины. В глубокое блюдо, стелим пищевую плёнку и на ней укладываем пластины полоски рыбы, это будет верх торта-салата. Делаем крем, в отдельную чашу кладём, набухший желатин, сметану, майонез, филадельфию, всё тщательно перемешиваем, теперь выкладываем слои на сёмгу или форель, кладём немного крема, размазываем его слегка по рыбе, затем желтки, опять крем, затем крабовое мясо, крем, креветки, крем, белки яичные, крем, рис и снова крем. аккуратно утрамбовать все пласты, руками через плёнку, но без фанатизма. Ставим на ночь в холодильник. Затем на широкое блюдо, перевернуть наш тортик, снимаем плёнку, и украшаем торт икрой, зеленью и дольками лимона или лайма. Салатик-тортик готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! Класс.
|
Это правда Рыбкин, очень вкусненько и красиво. Пусть твоя сделает, попробуете и убедитесь что я не вру.
|
и майонезом слоями через каждые 3 см.
|
Снег-95 и майонезом слоями через каждые 3 см. Ну вот где это Горгона написала? Для чего Вы сейчас это опубликовали?
|
Подавать к столу с 2 таблетками мезима форте. BONDAR Ну вот где это Горгона написала? Для чего Вы сейчас это опубликовали? как для чего? Для приятного аппетита.
|
Снег-95 Подавать к столу с 2 таблетками мезима форте. как для чего? Для приятного аппетита. Вы не нормальны!!!
|
BONDAR, Конечно. Это естественно.
BONDAR, она всё делает с майонезом и этот салат тоже. Читайте внимательно.
|
ГоргонаСалат с сёмгой, с мясом краба и икрой. Инградиенты: форель или сёмга с/с, мясо краба или готовое ... еще или сваренный краб распотрошёный, икра красная, рис круглозёрный, яйцо, креветки,сметана, майонез, сыр филадельфия, Укроп, петрушка, желатин. Пропорции не пишу, так как сама его делала раньше на глазок. Яйца, креветки и рис заранее отварить, готовое мясо крабов нашинковать, яйца натереть на тёрке, белки отдельно, желтки отдельно, укроп и петрушку порубить. Замочить желатин и дать ему набухнуть. Сёмгу или форель, нарезать как можно тоньше на пластины. В глубокое блюдо, стелим пищевую плёнку и на ней укладываем пластины полоски рыбы, это будет верх торта-салата. Делаем крем, в отдельную чашу кладём, набухший желатин, сметану, майонез, филадельфию, всё тщательно перемешиваем, теперь выкладываем слои на сёмгу или форель, кладём немного крема, размазываем его слегка по рыбе, затем желтки, опять крем, затем крабовое мясо, крем, креветки, крем, белки яичные, крем, рис и снова крем. аккуратно утрамбовать все пласты, руками через плёнку, но без фанатизма. Ставим на ночь в холодильник. Затем на широкое блюдо, перевернуть наш тортик, снимаем плёнку, и украшаем торт икрой, зеленью и дольками лимона или лайма. Салатик-тортик готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! Класс! Снег-95, а потом спрашиваете, чего она к вам пристает? Или пытаетесь прекратить. Сейчас вас никто не трогал и не упоминал. Лично вы - 0 в профессиональном плане, да и как человек не ахти
|
|
Рыба 20 октября 2019, 12:57 |
# |
Горгона Это правда Рыбкин, очень вкусненько и красиво. Пусть твоя сделает, попробуете и убедитесь что я не вру. Скажу. BONDAR Ну вот где это Горгона написала? Для чего Вы сейчас это опубликовали? Чтобы вспомнили про нее.
|
Снег-95 и майонезом слоями через каждые 3 см. Ага, а филадельфию и сметану ты в инградиентах канешн же ж не видала?! Там мананеза то на этот тортик от силы две ложки, остальное сметана и сыр. Вякнуть решила, по-умничать типа, а получилось как всегда, ступанула по полной программе.
|
Почему по-умничать. НЕТ. По-вредничать.
|
Снег-95 Почему по-умничать. НЕТ. По-вредничать. Не, те просто нравится тупить, при энтом делая умное выражение морды-лица........................ Ты баишьси шо мы забудем тебя болезную.........................., а для тя забвение, анафема, пуще неволи....................
|
Горгона, ну-ну. Ты только и ждёшь, когда же я приду! Решила сделать тебе приятное. Пришла. Готовлю-то я намного лучше тебя. Только редко.
|
Снег-95 Почему по-умничать. НЕТ. По-вредничать. Глицинчику глотните, может поможет ГоргонаНе, те просто нравится тупить, при энтом делая умное выражение морды-лица........................ ... еще Ты баишьси шо мы забудем тебя болезную.........................., а для тя забвение, анафема, пуще неволи.................... Снег-95 ... Готовлю-то я намного лучше тебя. Только редко. Вы все делаете лучше всех присутствующих... на словах))))
|
Снег-95 Готовлю-то я намного лучше тебя. Только редко. Готовишь то из проводов и изоленты?
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|