Я сама кондитер, для кремов перепробовала много молочной продукции, мой выбор остановился на продукции ТМ "Добрые традиции", у них очень хорошее качество. Крема получаются очень воздушные,
Свекольник. Сезонное летнее блюдо. Лучше делать в жару. На 3 литровую кастрюлю: 2 средних свёклы, 4 - 5 картофелин, 4-5 средних огурцов, зелень, кусок отварного мяса без кости, 5-6 яиц, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, соль по вкусу. В воду насыпать лимонную кислоту, соль, проконтролировать вкус воды для бульона. Должен быть слабокислый и умеренно солёный. Свёклу очистить и положить вариться в круглом виде (сырую свеклу не резать) Варить свёклу до размягчения. Отдельно сварить картошку, яйца, мясо. Из картошки, огурцов, мяса, зелени, яиц сделать салат по типу того, что делают для окрошки. Сваренную свёклу достать из овощного бульона и натереть на крупной тёрке. Натертую свёклу положить обратно в бульон и бульон поставить остужаться. Далее свекольник делаем по принципу окошки с квасом. Кладём в тарелку салат для свекольника, сверху наливаем охлажденный свекольный бульон, добавляем сметану. Приятного аппетита!
Гурами Свекольник. Сезонное летнее блюдо. Лучше делать в жару. На 3 литровую кастрюлю: 2 средних свёклы, 4... еще - 5 картофелин, 4-5 средних огурцов, зелень, кусок отварного мяса без кости, 5-6 яиц, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, соль по вкусу. В воду насыпать лимонную кислоту, соль, проконтролировать вкус воды для бульона. Должен быть слабокислый и умеренно солёный. Свёклу очистить и положить вариться в круглом виде (сырую свеклу не резать) Варить свёклу до размягчения. Отдельно сварить картошку, яйца, мясо. Из картошки, огурцов, мяса, зелени, яиц сделать салат по типу того, что делают для окрошки. Сваренную свёклу достать из овощного бульона и натереть на крупной тёрке. Натертую свёклу положить обратно в бульон и бульон поставить остужаться. Далее свекольник делаем по принципу окошки с квасом. Кладём в тарелку салат для свекольника, сверху наливаем охлажденный свекольный бульон, добавляем сметану. Приятного аппетита!
вкусно, наверное... а то я все энергетики, да энергетики
Поставить воду в кастрюле на плиту. Туда высыпать содержимое 2-х бич пакетов. Варить до кипения. Снять с огня и поставить кастрюлю в морозилку ,чтобы содержимое быстрее остыло. С накрытой крышкой. Дёшево и вкусно.
Карт. жаренный с яйцами жаренными. 0,5 кг. карт. жарить в сковороде на масле раст. 20 мин., переворачивая когда горит с одной стороны на другую и солить. Бросить 3 яйца разбитых на карт. Огонь до минимума сделать. Накрыть крышкой, чтоб белок сверху не был жидким. Яйца также солить. Дать на стол.
Рецептик специально для лапотульки Foxy_love, Французский пышный омлет! Инградиенты: 3 яйца, соль, перец, зеленушка, масло сливочное. Отделить белки от желтков, белки слегка посолить, поперчить, и взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков, желтки можно просто взбить венчиком, тоже посолить поперчить, поставить на плиту сковородку, желательно тефлоновую с широкими бортиками, положить туда сливочное масло, и разогревать на среднем огне, когда масло разогреется, вылить в сковородку желтки, и тут же убавить огонь, когда желтки схватятся, лопаткой аккуратно выкладываем на желтки белковую массу, и плотно закрываем крышкой, и готовим омлет три минуты. Крышку за это время не открывать. Через три минуты открываем, и осторожно, лопаткой, снимаем омлет на блюдо. И уже на блюде, поддев одну сторону омлета, загибаем его на вторую сторону, не сильно, слегка прижимая его. Посыпаем его зеленушечкой, и.................можно на блюдо положить свежие овощи и обжаренный хрустящий бекон. Приятного аппетита!