Обед: условия, перерыв, затраты
 |
Live 22 ноября 2010, 15:30 |
Или более общий тред - перекусы и питание на работе.
1) Успеваете ли вы проголодаться ко времене официального обеденного перерыва, т.е., например, с 12 до 13 или с 13 до 14, смотря, какой график? 2) Возите с собой узелки для микроволновки или тратитесь на бизнес-ланч aka обед риказчика? 3) Если платите за обед приказчика, пробивает ли это дыру в бюджете? 4) Уходите по часам, просто потому что наступил перерыв, или вынуждены отпрашиваться? 5) Знакома ли вам ситуация, когда уходишь на обед с чистой совестью, после того, как куча дел уже разгреблась утром, а возвращаешься через час - снова завал, и похлеще? 6) Если вы работаете по сменам, то приходится ли перекусывать поздно вечером/ночью или бережете фигуру, несмотря на физический труд?
|
 |
Live (автор) 22 ноября 2010, 15:38 |
# |
Начну, конечно же ) 1. Почему-то да, успеваю проголодаться к 12, хотя в выходной обедаю обычно позднее, да и работа у меня не особо энергозатратная. Наверное, голод возникает от безделия так же, как и от усиленной работы; 2. Хожу на обед домой. Максимум 10 минут в один конец. 3. Не ощутимо. Разве что принесу с собой лимон для чая, яблоко (лежит по неделе в общественном холодильнике) или йогурт. 4. Хотела бы уходить по часам, но иногда не могу, потому что то задание какое-то более-менее срочное, то начальник просит быть на месте. Честно говоря, меня это раздражает, потому что сотрудники всех других отделов либо уходят на обед в официальный перерыв, либо сами следят за рабочей ситуацией, а я иногда смотрю в окно, потому что руководителю думается, что вот-вот привалит работы  Должность - помощник. В общем, неудобно. Но чаще ухожу в официальный перерыв, потому что, как будет ясно из следующего пункта, завал образуется в любом случае 5. Еще как! Хоть вообще с места не трогайся. 6. Когда работала по сменам, пару раз брала с собой в ночь бутерброд. Не без угрызений совести ))
|
Сейчас я в поиске работы. Когда работала на комбинате, обедала вместе со всеми в 13:00. Обед был бесплатный и вкусный-первое и второе и для рабочих, и для администрации, директор очень справедливый чел.
А сейчас никакие обеды не нужны, лишь бы работа, хоть какая, нашлась.
|
 |
Кисс 22 ноября 2010, 21:56 |
# |
Вы описали работу помощника руководителя - это естественно! Сама такая...
|
ОбычнаяСейчас я в поиске работы. Когда работала на комбинате, обедала вместе со всеми в 13:00. Обед был ... еще бесплатный и вкусный-первое и второе и для рабочих, и для администрации, директор очень справедливый..... Да? Сколько месяцев голодаешь? Пока безработный - обед "по обстановке" (как организм подскажет). А на работе желательно по графику. И не хочется таскать банки с кашами для разогрева в микроволновке. Хочется просто прийти и поесть в столовке, чтобы не греть, не искать уголок для тарелки, не бегать потом посуду мыть...
|
А мне вот непонятно как можно кушать то что готовят на местах на работе я имею ввиду столовые . Я как то когда в училище на повара учился отрабатывал практику в заводской столовой потом когда искал себе работу в Пицце хат на Кутузовском проработал месяц потом сбежал как и многие другие но тогда молодой был глупый и наивный ........ с тех пор некогда в общественных местах не ем всегда беру с собой . Уверяю вас с тех пор мало что изменилось особенно сейчас когда прибыль поставлена во главу угла .А кушать в супер пупер элитных местах не многоие могут себе позволить . И когда работодатель говорит что у них бесплатное питание ........ знаю что там за еда - вернее что то что похоже на еду .
|
ВладиславА мне вот непонятно как можно кушать то что готовят на местах на работе я имею ввиду столовые . Я ... еще как то когда в училище на повара учился отрабатывал практику в заводской столовой потом когда искал..... Да, в таких столовках есть не охота... Просто у меня есть и другой опыт. Например столовка на "Первом Автокомбинате им. Краузе" или столовка в "Центре Международной Трговли"... Раньше нормально готовили на АЗЛК, пока завод не угробили. Да, вообще, раньше в Московских компаниях было нормально с такими делами. До тех пор, пока "хозяева" не появились. Они всё развалили. Даже слово "хозяева" в кавычках пишу, потому, что настоящий хозяин так не поступит.
|
 |
Sky 23 ноября 2010, 00:24 |
# |
Всякое бывало... Было, что обед официальный - час, а фактический - 20 минут..На рабочем месте кушать нельзя, "кухня" смахивала на сарай-противно там было даже сидеть. Кушала йогурт питьевой под столом - он не пахнет едой, и бутылочку легко спрятать) А в основном было по человечески 45минут-час, ты свободен. Правда часто плавал в течении дня.
1. Нет, редко. Ибо я много пью кофе с утра до вечера. Но на обед иду)) 2. Ненавижу возить с собой, проще в столовке (если есть) или купить что-то на перекус, сходить в кафе,заказать доставку - все зависит от зарплаты. Был период возила с собой - экономила бюджет, плюс не очень еда в столовке была - желудок побаливал после) 3.Зависит от зарплаты. Когда пробивало - возила с собой котлетку) 4. Чаще по часам, но так как придется - много если работы, то не уйдешь, попозже пообедаешь. Или вообще без обеда останешься. Для меня процесс еды не критичен - мне важно свободное время. Я в обед часто своими делами занимаюсь-сходить куда надо. в банк там, в магазин. Иногда приходилось и отпрашиваться...вернее унизительно просить свои несчастные 20 минут вместо часа, чтобы сбегать за йогуртом и покурить за углом. 5.Зависит от выполняемых задач. Иногда их поток что утром , что днем. Иногда нагрузка не зависит от времени суток) 6. Мне пофиг. Если хочу перекусить-пойду и перекушу)или сникерс слямзю) Моя фигура страдает от безделья, а не от перекусов на работе)))
|
Понаехал из МосквыДа, в таких столовках есть не охота... Просто у меня есть и другой опыт. Например столовка на ... еще "Первом Автокомбинате им. Краузе" или столовка в "Центре Международной..... Вы поймите вкусно не означает полезно . Есть всевозможные паразиты которых вы будите кормить всю жизнь и может быть узнаете об этом плюс бактерии всякие .Если вникнуть современной науке дай бог процентов 30 известно что за дрянь и как это лечить. Вот о чем я . Я на повара учился и мы не тлько изучали как вкусно готовить но и как правильно приготовить что бы не заразить других правила хранение продуктов как определить свежесть многое забыл уже .
|
ВладиславВы поймите вкусно не означает полезно . Есть всевозможные паразиты которых вы будите кормить всю ... еще жизнь и может быть узнаете об этом плюс бактерии всякие .Если вникнуть современной науке дай бог..... Да в общем в тех столовых и сейчас нормально. Не только вкусно, но и для здоровья безопасно. Конечно таких столовых сейчас очень мало, даже в Москве. Это проверенные предприятия, для которых престиж не менее важен чем экономия. Они стараются "держать марку". Например, комбинат питания, который кормит у "Краузе" может свободно выбирать себе клиентов, и не бояться конкурентов. Готовят вкусно, качественно и дёшево. В Центре Международной Торговли плохо готовить просто нельзя - потому тоже вкусно и качественно, цена выше, соответственно статусу организации. Но гораздо дешевле, чем в некоторыз "бизнесс-центрах", где меню похоже на "забегаловское".
|
 |
Live (автор) 23 ноября 2010, 08:40 |
# |
Sky Иногда приходилось и отпрашиваться...вернее унизительно просить свои несчастные 20 минут вместо часа, чтобы сбегать за йогуртом и покурить за углом. Это неприятно (( Особенно, если начальство берет на работу веточку винограда или мандаринку, а ты идешь на обед, возвращаешься минут чере 45, а там такой взгляд с укоризной, дескать, ну ты и жрать горазда  Может, начальство утром наворачивает или на ночь, а мне удобнее нормально пообедать.
|
 |
Гостья 23 ноября 2010, 09:01 |
# |
1. Как правило, официального перерыва на обед на моих работах не было. Кушали, когда есть время и желание. 2. Еду беру с собой, общепитом брезгую. 3. - 4.см.1. 5. конечно 6.ем что хочу и когда хочу, вес (42 кг) позволяет.
|
у нас своей столовой нет. есть кухня. можно принести что то свое или пойти куда нибудь . 1 час на обед
|
Понаехал из МосквыДа? Сколько месяцев голодаешь? Пока безработный - обед "по обстановке" (как организм ... еще подскажет). А на работе желательно по графику. И не хочется таскать банки с кашами для..... К сожалению, сейчас не во всех организациях есть столовые. Да и, в основном, вычитают за обед с зарплаты. Я считаю, это несправедливо.
|
 |
Леди 23 ноября 2010, 14:54 |
# |
Владислав, так и не кушайте,вас что заставляют? Гостья, 42?????????????????????  А рост?
|
 |
Гостья 23 ноября 2010, 15:39 |
# |
Леди, такой странный вес разве?  Рост небольшой, 162 или 164, не помню.
|
 |
Леди 23 ноября 2010, 15:55 |
# |
очень маленький  для вас 52 будет очень хорошо,а сейчас.......мне хочется вас накормить 
|
 |
Гостья 23 ноября 2010, 15:57 |
# |
Нет, я не хочу 52, спасибо  ). Женщина должна быть изящной. Каждому свое, короче.
|
 |
Леди 23 ноября 2010, 16:03 |
# |
когда во мне было 49(похудела после родов) меня сдувало ветром ,рост 164,такое изящество мне не надо 
|
Когда я работал в "Мире" на Петровско-Разумовской, у нас была своя кухня и приглашенная повариха. Обед строго по расписанию, домашняя кухня, уютная обстановка, и что главное - абсолютно бесплатно!
|
LiveИли более общий тред - перекусы и питание на работе. 1) Успеваете ли вы проголодаться ко времене ... еще официального обеденного перерыва, т.е., например, с 12 до 13 или с 13 до 14, смотря, какой..... 1) Я могу проголодаться в разное время 2) Потрачусь, жены нет готовить некому. 3) Пробивает ещё как, мне 19 лет работодатели платить не хотят считают молодые не едят, за учебу не платят, одежду не покупают. 4) Ухожу когда проголодаюсь. Пирамиду маслоу нарушать нельзя. Какой из меня работник если вурчит живот? 5) Знакома. 6) по сменам не работаю.
|
1) 4) - обед "плавающий" - пол часа официально, тем, что никто не отслеживает и за пересиживание в столовой по головке не настучат не злоупотребляем, ибо "а" - работаем в коллективе и думаем о коллегах (и сами не хотим, чтобы наши коллеги засиживались) и "б" работу работать надо и задерживаться после окончания рабочего дня не хочется (а то придется, т.к. по головке стучать как раз за недоделки будут), идем как кушать захочется, 5) не взирая, на сделано/не сделано ( работы всегда много и она всегда срочная и всегда есть, а на голодный желудок менее продуктивно работается, чем после обеда); 2)3) нас вполне хорошо кормит работодатель за свой счет; 6) сменами не работаю и вечером/ночью я уже где-то по своим делам, если организм требует (ну хотя бы даже просит) еды - ем и со спокойной совестью: переваривается и ни на попе, ни на боках, ни где-то еСЧё не откладывается (фитнес эффективнее голодовки  ) Гостья Нет, я не хочу 52, спасибо ). Женщина должна быть изящной. нет, не хочууу такого изящества, у меня паника, когда вдруг становлюсь 55 кг (при моих 173 см роста и русском 42м размере в ширину обычно 56-57-редко58 кг)... вообще. главное не кг (их всё равно не видно), а см я вообще существо повышенной прожорливости (и сладкое, и мучное, и даже с дрожжами), только мясо не ем - оно не вкусное (птица и рыба вкусные, мясом не считаются)
|
А как у вас обстоят дела с обедом на работе? 
|
 |
Оле 16 января 2021, 21:44 |
# |
обедаю, когда захочу. Еда - только с собой. Работала, как автор, в общепите, такого насмотрелась - брезгую в столовых есть. Да и вкусы у меня довольно специфические в еде, такого, как я люблю, вряд ли купишь в столовой.
|
 |
alexxey (заблокирован) 16 января 2021, 22:53 |
# |
многие стали жадными, из ресторанов уже не заказывают для своих сотрудников, приходится самим думать, максимум наймут повара и готовят шлак 
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|