Вывеска - свежая горячая выпечка! За года три один раз теплую мягкую булочку купил, обычно всегда вчерашняя и холодная! Когда закончится сущность и не уважение бизнесменов к людям заходящим в их магазины?
ссылка Сейчас по нтв или по второму чтоли, показывали как рашковане в своей родной, духоскрепной, парашке, жрут всякое ...мо с просрочкой.
Особенно меня впечатлило, когда показали, как на банке, консерве и прочей упаковке, дата изготовления и годности, легко перепечатывается за пару секунд! Понятно, что есть много «фиговых листков» ("законов"), но почти все они не работают. Зато работает жёсткий контроль цен со стороны государства. (это как раз то, что не «фиговый листок», но... не афишируется) Из этого автом. вытекает следующее. 1. Нет свободного рынка. 2. (вытекает из первого фактора) Вина за просрочку, по большей части, переходит на государство.
Spike 3D ссылка Сейчас по нтв или по второму чтоли, показывали как... еще рашковане в своей родной, духоскрепной, парашке, жрут всякое ...мо с просрочкой. Особенно меня впечатлило, когда показали, как на банке, консерве и прочей упаковке, дата изготовления и годности, легко перепечатывается за пару секунд! Понятно, что есть много «фиговых листков» ("законов"), но почти все они не работают. Зато работает жёсткий контроль цен со стороны государства. (это как раз то, что не «фиговый листок», но... не афишируется) Из этого автом. вытекает следующее. 1. Нет свободного рынка. 2. (вытекает из первого фактора) Вина за просрочку, по большей части, переходит на государство. Вот такие мысли меня сейчас терзают...
MrBarmalini Что планируете делать, обладая данными знаниями?
Да ровно то же, что и другие жители, других колониальных республик. Тщательней выбирать продукты в магазинах. Звучит смешно, но конкретно в моём случае, ничего другого нет. В местных озёрах например, ловить рыбу, тоже не вариант. Да и водоочистительные станции после распада совка, не работают, я даже не знаю водится ли что-то сейчас там... в такой воде... Пойманная в такой воде рыба, будет не намного лучше, чем та, что магазинах и торговых сетях...
Кстати, думаю что в будущем, объём просрочки ещё вырастет, и общее качество продуктов, ещё несколько просядет...
Spike 3D Речь-то не о цене шла. Я так понимаю, что готовить самому себе суп не доводилось? Т.к.... еще приготовить суп из консервы, или достать вместо консервы рыбу из морозилки, большая разница. На приготовление основы супа, уходит не много времени и сил. А вот на приготовление рыбы... Да и кому охота с рыбой на кухне возиться?
Ну да, из неконсервированной рыбы суп тоже готовят! Покупаешь голову+хвост красной рыбы и вот тебе и суп! У нас продаются головы не только красных благородных рыб, но и головы рыб попроще - щуки, толстолобика, белорыбицы, кефали и карпа. А они явно дешевле голов красных рыб. Примерно где-то рублей 200-150-100 за кг. Но они не такие вкусные как головы красных рыб. А вообще да, варёную голову замучаешься разбирать - отделять мясо от костей.
Гурами Ну да, из неконсервированной рыбы суп тоже готовят! Покупаешь голову+хвост красной рыбы и вот тебе... еще и суп! У нас продаются головы не только красных благородных рыб, но и головы рыб попроще - щуки, толстолобика, белорыбицы, кефали и карпа. А они явно дешевле голов красных рыб. Примерно где-то рублей 200-150-100 за кг. Но они не такие вкусные как головы красных рыб. А вообще да, варёную голову замучаешься разбирать - отделять мясо от костей.
Что-то вдруг вспомнил, как в моей родне, уху расхваливали, а я сам её ещё никогда не пробовал. Сварили уху из голов, дали мне попробовать, налили тарелку. Съев пару ложек, быстро понял, что «русская уха», это если не «тюремная баланда», то что-то близкое к ней.
Гурами А что ещё делать безработному челу, если не готовить? Стой себе у плиты и кошеварь. Всё равно делать нечего и времени вагон и маленькая тележка.
У меня хобби много времени съедает. Я новый год встретил, ковыряясь в blender, и так до 7-го января. А т.к. готовить не люблю, в рецептах смотрю чтобы было по проще, по быстрее, и сытнее.
Spike 3D У меня хобби много времени съедает. Я новый год встретил, ковыряясь в blender, и так до 7-го... еще января. А т.к. готовить не люблю, в рецептах смотрю чтобы было по проще, по быстрее, и сытнее.