С декабря 2012 года четырех- и шестигодичные межповерочные интервалы проверки водосчетчиков отменены. ссылка
"В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды». Кому интересно, найдите постановление и обратите внимание на исключение из 77-го постановления пункта 3.1. Он называется точно так же, как и приложение №1 к постановлению: «Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета». Именно в нем был злополучный п. 7.9 о необоснованных межповерочных интервалах в четыре года и пять лет, затем перенесенных и в паспорта счетчиков." : из письма первого заместителя Генпрокурора РФ А. Бусмана.
Ладно рассказываю дальше... Водосчетчики меняют по трём причинам: 1) Если есть существенные ошибки в показаниях выявленных при поверке. 2) Если счетчик работал более 12 лет непрерывно 3) В случае естественного износа или механических повреждений.
По поводу фильтра грубой очистки, то он выглядит вот так в разрезе ссылка и вот так снаружи ссылка И он находится на трубе ссылка - это такая фигня ввиде буквы У. И вот собственно этот фильтр и меняют при засорах. Так же мастер проверяет счетчик. И если счетчик исправен, то его оставляют, если тоже засорился или сломался, то его тоже меняют.
работунша смотрите еще раз устройство счетчика...
И смотреть устройство счетчика мне ни к чему, хватит и того, что я знаю про водопровод...
работунша у нас поверки этой сроду не было и никто не требует....вымогательство обыкновенное, шлется на 3 буквы
Вот именно! Это Гурами, думает, что мол, от представителей фирм отбоя нет. Мол, все типа бегать будут, что-то там предлагать. Счетчик это не тур за границу. Мне и то, раз в полгода - год звонят и ленивым голосом осведомляются, мол, поставил счетчики или нет. Мне этот счетчик и на фиг не сдался, я один живу. Пусть в ЕПД ставят те же 9 кубиков, ну, и хрен с ними. А снимать показания, затем оправлять... геморрой... однозначно... Фирмы уж давно убедились, на кой хрен звонить, убеждать, доказывать, так ведь не долго и под статью о вымогательстве попасть. Кому приглянулась, тот себе счетчик и поставил. А кому не надо, либо у кого денег к тому лучше не приставать. Рекламку вывесил и порядок. Фирмы то уже давно все поняли. Только не говорят об истинном свете дел. Так что на фига кому весь этот геморрой кому сдался. Вон, в отчете написал, мол, ну, типа было 20 клиентов. Получил процент. Ни кто ведь считать не будет, сколько точно единиц продукции продал один менеджер. Начальник то лично пальчиком пересчитывать не будет, сколько завезли, сколько увезли... А в системе ЖКХ тем более.
Насколько я знаю, УК имеет право по согласованию с жильцом провести проверку счетчика. Правда, для этого им придется надеть полный защитный костюм, кой носили средневековые рыцари. На всяк пожарный... Да и тренировка нужна, чтобы во время забрало на шлеме закрыть... а то ведь так и по морде получить не долго... от благодарных жильцов... Вона, в системе ЖКХ уже как минимум лет 6 ищут дурака, кой будет представлять их интересы. Специалиста по переговорам с населением и имеющим высшее юридическое образование... но, зная, как УК соблюдает договоренности... И как «применяет законы на практике» и куды их постоянно заносит, ни один квалифицированный юрист не захочет иметь с ними дело. Хотя оплату предлагают не малую, от 50 000 рублей... Вот если бы все расчеты, как до 1950 года (точно не помню): свет, газ, вода, отопление производили бы сами жильцы... А так это неинтересно... Реально то выгоды ни какой...
Гурами Не совсем так... Существуют разные модели водосчетчиков, срок поверки водосчетчика стоит в паспорте... еще водосчетчика. Если его там нет, то тогда считаем что срок поверки горячего водосчетчика 4 года, холодного водосчетчика 6 лет. Гарантийный срок работы водосчетчика 2 года (это когда вы можете потребовать бесплатную замену водосчетчика), а срок службы водосчетчика 12 лет.
Да, верно. Только при постановке этого счетчика на учет в Управляющей Компании - там же вносятся все эти паспортные данные счетчика, и в платежке указывается дата поверки. Насколько я знаю, такая информация в платежке введена недавно, как раз с целью обезопасить жителей от такого вот развода на поверку мошенниками. У нас во всех домах развешаны листовки с этой информацией.
Гурами Timeless, неужели поменяли телефонный номер из-за этих клоунов???
Старый номер был у нас более 50 лет, и уж конечно - он содержался во всех телефонных интернет-справочниках абонентов. Оттуда его и брали для всяческих "телефонных опросов", "социологических исследованиях", рекламных звонков и тд. Подобные звонки раздавались весь день! "То тюлень позвонит, то олень...". В марте мы поехали в МГТС, отключили его , поставили телефонию от провайдера. Новый номер, о котором мало кто знает. Да и дешевле выходит, чем МГТС.
Гурами, может Вы, наконец, объясните, на кой черт Вы подняли эту тему? Какой смысл ее поднимать, ежли в той системе, где Вы варитесь твориться откровенный бардак. А в последнее время – бардак в квадрате. Вон, электрики, мать их за ногу, стали применять закон «О финансовой дисциплине» против коммунальных должников и при этом стричь всех под одну гребенку. Хотя данный закон идет вообще вразрез с ЖК РФ. И к тому же он был рассчитан на применение в банковской сфере. И хорошо работает против банковских должников, поскольку, банки на просрочках платежей теряют проценты. А чего теряют электрики? Признаться честно, так и не пойму, чего Вы собственно говоря хотите подняв эту тему? Или Вы это от скуки?
Strannik Гурами, может Вы, наконец, объясните, на кой черт Вы подняли эту тему? Какой смысл ее поднимать,... еще ежли в той системе, где Вы варитесь твориться откровенный бардак.
Strannik, ну а сами сколько насоздавали тем про коммунальщиков??? Ммм? ссылка И про водосчетчики, кстати тоже вы создали тему... ссылка А зачем? Можно поитересовацца?
Гурами Strannik, ну а сами, сколько создавали тем про коммунальщиков??? Ммм?... ещессылка И про водосчетчики, кстати, тоже вы создали тему... ссылка А зачем? Можно поитересовацца?
Да, верно, и тема была (ссылка) и цель была. Однажды, мне позвонили, не помню, откуда, какая-то женщина. И давай меня убеждать, что мол, установка счетчиков будет выгодна, что оплата будет значительно меньше... Возник легкий спор на эту тему, кой закончился ничем. Поскольку, не привык принимать скоропалительных решений. Сначала нужно все обдумать, взвесить, а уж потом только... К тому же подобные телефонные звонки от неизвестных мне лиц предлагающих какие-либо услуги вызывают серьезное не доверие. Да, и какие у меня основания верить сказанному по телефону неизвестному мне менеджеру по продажам. Может он мне фуфло пытается продать. Живу то по старинке, сильно не доверяя современности. А потому, спустя какое-то время и создал тему про водосчетчики, теория то без практики мертва. Вот и решил спросить на форуме у тех людей, у кого уже стоят счетчики, и они ими пользуются не один год. Тем более, что не было убежденности что звонивший менеджер не врет, рекламируя установку счетчиков. Они то ведь денег стоят. Плюс сама установка, плюс на обслуживание... Прочитав ответы форумчан, понял, что лучше мне от этого не станет. Коммунальщики то, что в одном месяце не доберут, то в следующем переборщат. ЕПД т о подчас завышены. Из темы и собственных размышлений понял только одно, что выгодно мне будет ставить счетчики, только когда я сам буду заниматься расчетом платежа за услуги ЖКХ, а не передавать показания для расчета, какому то там Васе Пупкину. Кой, ещё неизвестно, обсчитает он тебя, али нет. А при нынешней системе... деньги на ветер!
А с другой стороны, под установку счетчиков место надо найти. А где найдешь, ежли ванная – закуток 2 на 1,5 метра, совмещенная. Вся заставленная сантехникой: унитаз, раковина, ванная. А отвод идущий от стояков водоснабжения проходит в 20 – 35 см от пола. А на трубе с холодной водой, на расстоянии 20 – 35 см сидит ещё один вентиль, кой воду в бачок подает. И куда эти счетчики сажать? Дом то 1961 года выпуска, комнатушки то тесные, не знаешь даже куда в ванной стиральную машину поставить. Выбирай: или стиральная машина или раковина.
А с третьей стороны, вона, тоже надоедает сидеть дома, и каждую зиму мерзнуть. У меня мама была инвалид 2-ой группы, пенсия – нищенская. За 30 лет ни один коммунальщик добровольно, ни зашел, ни поинтересовался, мол, нет ли жалоб на обслуживание, на услуги. У нас то ведь лихо исправляют только чужие недостатки, а вот свои... не замечают... Стены в квартире все в трещинах, результат «обслуживания» и отсутствия отопления (что платишь, что не платишь, ничего не меняется), понятно, нужен ремонт. А я где деньги возьму на ремонт, ежли у меня зарплата не больше 25 – 35 000 рублей? Плюс эти всякие поборы. Ремонт то денег стоит, это же не просто обои поклеить. А если это ремонт стоит больше 100 000 рублей? С одной стороны, я такую сумму в одиночку не потяну. Кредит брать? А чем отдавать потом? А с другой стороны, почему я должен ремонтировать то что повредили другие? Почему я должен за коммунальщиков выполнять их служебные обязанности? Для ответа на эти вопросы я и создал тему «Как заставить коммунальщиков работать?» (ссылка). В такой ситуации, когда денег мало, а возможности сильно ограниченны, конечно, будешь обращаться за помощью к государству. Как видите, цели у меня были, но, довольно личного характера. Друзей, знакомых у меня нет, окромя одноклассников в реальном мире (но я их редко встречаю), а насчет виртуальных друзей – большой вопрос восприятия, не хожу не праведными путями, так что возможности посоветоваться у меня, практически нет. Тем более, что я то не прошу в своих жалобах много, я не прошу переселять меня в Лувр, или выделять мне роскошные хоромы, я всего лишь прошу сделать то, за что я плачу деньги, оплачивая услуги ЖКХ. Сейчас, правда, пока возможности делать, это нет. Да и желания тоже. Свои долги по ЖКХ посчитал по ЕПД, так оказалось, что у меня сумма долга не совпадает с коммунальными расчетами на 1,5 рублей. У коммунальщиков больше. И откуда у меня тогда возьмутся свободные деньги?
В Советское время у нас тунеядцем считался тот, кто получал не подотчетный государству доход, и кой ни где официально не работал. Тогда какие основания у коммунальщиков обзывать человека, кой больше 2-х месяцев сидит дома тунеядцем? Может быть, Вы назовете причину? Или официально укажите статью закона, по коему такому человеку запрещается сидеть дома более 2-х месяцев? Почему я не имею право сидеть дома, столько, сколько захочу? Тем же коммунальщикам, окружающим до этого, какое дело? Тем более что сами же коммунальщики ещё с 2011 года стали разводить сыр бор. Полезли к родственникам оповещать, мол, сидит дома и не работает, когда поняли, что у меня деньги закончились. То есть получается, они сунули таки нос в мою Сбербанковскую карту и пересчитали, сколько там денег? Простите, может быть, Вы знаете, какое право они имели разглашать служебную информацию? Ведь те же долги и все данные кои находятся в базе данных ЕИРЦ, ЖЭК, ДЕЗ, это и есть служебная информация. Но, я то коммунальщиков не трогал, до тех пор, пока у меня не произошел случай в 2011 году, когда из квартиры наверху (а ее жильцы уехали на отдых) полилась через потолок вода ко мне в квартиру, и мне пришлось, видя их бездействие обратиться с законной жалобой в префектуру округа. Других вариантов я не видел... Или может быть, коммунальщики думают, что мне очень выгодно дома сидеть? Отнюдь...
Episode С декабря 2012 года четырех- и шестигодичные межповерочные интервалы проверки водосчетчиков ... еще отменены, а тут импульсный водосчетчик воды цена: ссылка "В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды». Кому интересно, найдите постановление и обратите внимание на исключение из 77-го постановления пункта 3.1. Он называется точно так же, как и приложение №1 к постановлению: «Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета». Именно в нем был злополучный п. 7.9 о необоснованных межповерочных интервалах в четыре года и пять лет, затем перенесенных и в паспорта счетчиков." : из письма первого заместителя Генпрокурора РФ А. Бусмана.
Гурами Мда... работунша, ну вот не надо возводить свой жизненный опыт в абсолют. Если у вас за 10 лет... еще никто не появился, это не значит, что у других тоже никто не появится, тем более в течении 10 лет...Ставят разные модели, в том числе и теплосчетчики Пульсар. Законы потом поищу, сначала я узнала в управляющей компании и в строительной водопроводной фирме информацию КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Во-первых вот это. Во-вторых, в случае срыва пломбы нужно делать опломбировку + какие-то там документы в УК. Кстати...нам понравились теплосчетчики пульсар: ссылка iml, не в курсе. На поверку счетчик не обязательно сдавать в сертифицированную лабораторию. Поверяют счетчики двумя способами - в лаборатории и на дому без съема счетчиков. Что так, что так дают сертификаты о прохождении поверки счетчиков. И четыре водосчетчика на квартиру, по два на холодную воду и по два на горячую воду иметь вовсе не обязательно!
лучше новый поставить теплосчетчик или водосчетчик.
Strannik Вот именно! Это Гурами, думает, что мол, от представителей фирм отбоя нет. Мол, все типа бегать... еще будут, что-то там предлагать. Счетчик это не тур за границу. Мне и то, раз в полгода - год звонят и ленивым голосом осведомляются, мол, поставил счетчики или нет. Мне этот счетчик и на фиг не сдался, я один живу. Пусть в ЕПД ставят те же 9 кубиков, ну, и хрен с ними. А снимать показания, затем оправлять... геморрой... однозначно... Фирмы уж давно убедились, на кой хрен звонить, убеждать, доказывать, так ведь не долго и под статью о вымогательстве попасть. Кому приглянулась, тот себе счетчик и поставил. А кому не надо, либо у кого денег к тому лучше не приставать. Рекламку вывесил и порядок. Фирмы то уже давно все поняли. Только не говорят об истинном свете дел. Так что на фига кому весь этот геморрой кому сдался. Вон, в отчете написал, мол, ну, типа было 20 клиентов. Получил процент. Ни кто ведь считать не будет, сколько точно единиц продукции продал один менеджер. Начальник то лично пальчиком пересчитывать не будет, сколько завезли, сколько увезли... А в системе ЖКХ тем более. Насколько я знаю, УК имеет право по согласованию с жильцом провести проверку счетчика. Я бы советовал квартирный теплосчетчик купить ссылка в ЭнергоТеплоЛидер. Правда, для этого им придется надеть полный защитный костюм, кой носили средневековые рыцари. На всяк пожарный... Да и тренировка нужна, чтобы во время забрало на шлеме закрыть... а то ведь так и по морде получить не долго... от благодарных жильцов... Вона, в системе ЖКХ уже как минимум лет 6 ищут дурака, кой будет представлять их интересы. Специалиста по переговорам с населением и имеющим высшее юридическое образование... но, зная, как УК соблюдает договоренности... И как «применяет законы на практике» и куды их постоянно заносит, ни один квалифицированный юрист не захочет иметь с ними дело. Хотя оплату предлагают не малую, от 50 000 рублей... Вот если бы все расчеты, как до 1950 года (точно не помню): свет, газ, вода, отопление производили бы сами жильцы... А так это неинтересно... Реально то выгоды ни какой...
Гурами Если перефразировать, то вы готовы тянуть время с поверкой счетчика до тех пор, пока у вас на... еще пороге не появятся представители управляющей компании/ЖЭКа/ТСЖ (нужное подчеркнуть) и не предъявят вам ультиматум: "Либо Вы поверяете водосчетчики, либо мы Вас переводим на общедомовой тариф???"
И тут вы им сразу выдаете: "заходите гости дорогие, делайте поверку"
Гурами Мда... работунша, в случае срыва пломбы нужно делать опломбировку + какие-то там документы в УК.
Акт выполненых работ по поверке счетчика отдаётся не только в УК, но и в МФЦ тоже. Недавно мама ездила