Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым догов.ором и настоящей должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка ОО (МБОУ) ; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других .работников; незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества); участвовать в планировании и организации жизнедеятельности обучающихся, в проведении занятий, организуемых воспитателем; осуществлять под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации, социальной адаптации обучающихся; совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивать сохранение и укрепление здоровья обучающихся, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня; организовывать с учетом возраста обучающихся их работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, оказывать им необходимую помощь; участвовать в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у обучающихся; обеспечивать состояние помещений и оборудования, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам их содержания; взаимодействовать с родителями (иными законными представителями) обучающихся; обеспечивать охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса; выполнять правила по охране труда и пожарной безопасности. убирать все помещения влажным способом с применением моющих средств не менее 2 раз в день при открытых фрамугах или окнах с обязательной уборкой мест скопления пыли (полов у плинтусов и под мебелью, подоконников, радиаторов и т. п.) и часто загрязняющихся поверхностей (ручки дверей, шкафов, выключатели, жесткую мебель и др.); проводить влажную уборку в спальнях после сна, в групповых - после каждого приема пищи; промывать столы в групповых помещениях горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой; мыть горячей водой с мылом стулья, пеленальные столы, манежи и другое оборудование, а также подкладочные клеенки, клеенчатые нагрудники после использования; мыть игрушки в специально выделенных, промаркированных емкостях; ежедневно пылесосить ковры и чистить их влажной щеткой или выбивать на специально отведенных для этого площадках хозяйственной зоны, затем чистить влажной щеткой; ежедневно обеззараживать санитарно-техническое оборудование независимо от эпиде |