- Перед началом работы знакомится с меню-раскладкой, записями в журнале передачи смен и получением мясных п/ф, делает обход цехов, проверяет работу оборудования - Проводит с персоналом на утренней планерке тщательный анализ результатов работы за предыдущие сутки, производит расстановку рабочих по местам с выдачей конкретных заданий - В течение рабочего дня обеспечивает эффективный контроль за выполнением работ персоналом - Постоянно контролирует сырье, поступившее в производство, соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и выход готовых блюд - Получает на складе продукты, проверяет их доброкачественность - Выдает поварам, согласно меню-раскладке продукты для приготовления пищи, проводит инструктаж по технологии приготовления пищи, диетическим блюдам и др. производственным вопросам - Контролирует правильность эксплуатации оборудования в столовой, принимает меры по предотвращению и устранению неисправностей - Контролирует строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил - Обеспечивает безопасное ведение технологических процессов и безопасные условия труда - Разрабатывает рецептуру новых блюд, акты контрольных варок - Принимает меры по повышению производительности труда, эффективному использованию оборудования, внедрению рациональной организации труда рабочих и передовых методов работы, форм обслуживания - Обеспечивает содержание оборудования, инструмента, приспособлений, тары и рабочих мест в соответствии с требованиями безопасности, Систематически контролирует наличие и исправность защитных средств и устройств на рабочих местах |