- Открывать бочки, мешки с продуктами, вскрывать стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции - Транспортировать по территории кухни и подсобных помещений сырье, полуфабрикаты, продукты, посуду, инвентарь, тару - Заполнять котлы водой - Доставлять готовую продукцию к раздаче или в эксплуатацию - Своевременно производить первичную обработку овощей и доставлять их на производство - Убирать территорию около пищеблока и помещение для отходов - Выносить из помещения пищеблока деревянную и другую тару - Помогать поварам при подъеме тяжелых котлов - Мыть и чистить кухонную посуду и оборудование, поддерживать чистоту в цехах и на рабочем месте - Производить влажную уборку полов в цехах и коридорах после каждой раздачи пищи - Не реже одного раза в месяц проводить генеральную уборку закрепленных участков с применением дез. растворов |