- Работать со стандартами в области производства продукции общественного питания. - Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания отдыхающих. - Разрабатывать программы по обеспечению повышения качества услуг питания. - Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. - Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. - Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. - Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. - Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности отдыхающих. - Содействовать сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. - Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. |