• Выполнять требования системы менеджмента пищевой безопасности и качества, а также системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности и систем экологического менеджмента в части, применимой для выполнения должностных обязанностей; • Выполнять сменные производственные задания с соблюдением всех правил техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии и производственных инструкций; • Соблюдать установленную технологию производства изделий; • Обеспечивать исправное состояние, безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и оборудования, контроль за правильной эксплуатацией производственным персоналом; • Выполнять своевременный и качественный ремонт оборудования; • Выполнять осмотры и инспекции оборудования по чек-листам, заказ-нарядам с занесением выявленных дефектов в журнал оборудования автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом; • Выполнять плановые и внеплановые технические обслуживания, настройку оборудования, смену форматов, заявки от производства, демонтаж оборудования в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию, утвержденными чертежами и схемами, действующими техническими условиями и нормами; • Проводить модернизацию технологического и вспомогательного оборудования; • Организовывать эффективную работу смены Технической службы (механик-наладчик, инженер АСУТП) и незамедлительное реагирование на сообщения о поломках оборудования и выявленных неисправностях; • Обеспечивать выполнение всех пунктов из сменного задания и своевременно заполнять сменный отчет о проделанных работах, с указанием времени проведения работ, причин поломок, с подробным описанием выполненных действий и затраченных запасных частей и материалов; • Обеспечивать поддержание рабочего места и механической мастерской в чистоте и порядке, согласно требований производственной санитарии, системы 5S; • Принимать участие в работе по оперативному планированию ремонтных работ, распространению передовых приемов и методов ремонтов и обслуживания оборудования, снижению затрат труда; • Анализировать результаты производственной деятельности за смену, причины, вызывающие простои оборудования и снижение качества изделий (работ, услуг), участвует в разработке и внедрении мероприятий по устранению выявленных недостатков, вносит предложения на изменение планов ТОиР Мастеру планово-предупредительного ремонта; • Выполнять оперативный учет движения запасных частей, материалов, необходимого инструмента и инвентаря и при необходимости сообщать Ведущему инженеру-механику для закупки; • Контролировать соблюдение работниками фабрики технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, • представлять предложения о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; • Информировать Главного механика, Главного энергетика, Главного инженера о серьезных проблемах с оборудованием - длительные простои более 30 минут, изменен |