Осуществляет оценку результатов работы пищеблока за отчетный период; определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству блюд, напитков и кулинарных изделий; выявляет отклонения от плана в работе поваров и их причины; Контролирует: отбор и хранение суточных проб; исполнение мероприятий по плану укрепления и развития материально-технической базы пищеблока детского дома; оборудование помещений пищеблока в соответствии с санитарными нормами и правилами; Отвечает: за закладку продуктов; за качество приготовленной пищи для воспитанников в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами и технологическими нормами; за наличие меню с выходом готовых блюд, контрольных порций; наличие необходимой столовой и кухонной посуды; за получение со склада и сохранность продуктов в соответствии с правилами их хранения; за качественное и своевременное оформление документации.