Функции и задачи: • руководство коллективом столовой, постановка задач и контроль; • обеспечение разнообразия ассортимента блюд; • разработка меню и новых блюд с составлением технологических карт (холодный, горячий цех и выпечка); • заказ продуктов, анализ цен на продукты, приемка и выгрузка товара; • контроль качества отпускаемой и входящей продукции; • мониторинг конкурентного рынка, предложений поставщиков и производителей продуктов питания; • ведение складского учета в СБИС (от закупа продуктов и калькуляции блюд до подсчета финансовых результатов); • проведение генеральных уборок и инвентаризаций; • составление отчета за рабочий день; • участие в приготовлении блюд высокого качества (завтраки и обеды), выполнение функций кассира; • обеспечение своевременной выкладки блюд на линию раздачи; • уборка и поддержание чистоты в столовой; • строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, санитарных правил, сроков и условий хранения продовольственных товаров; • участие в разработке и осуществлении мероприятий для оптимизаций производственных процессов. |