- Анализировать и оценивать состояние санитарно-бытового обслуживания работников; - Выявлять и анализировать причины несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обосновывать необходимые мероприятия (меры) по предотвращению аналогичных происшествий; - Оформлять материалы и заполнять формы документов при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; - Документально оформлять результаты контрольных мероприятий, предписания лицам, допустившим нарушения требований охраны труда; - Идентифицировать опасные и вредные производственные факторы, потенциально воздействующие на работников в процессе трудовой деятельности, производить оценку риска их воздействия; - Планировать мероприятий по контролю за соблюдением требований охраны труда; - Применять государственные нормативные требования охраны труда при разработке локальных нормативных актов; - Применять методы идентификации опасностей и оценки профессиональных рисков; - Проводить инструктажи по охране труда, противопожарной безопасности, электробезопасности; - Разрабатывать (подбирать) программы обучения по вопросам охраны труда, методические и контрольно-измерительные материалы; - Разрабатывать программу производственного контроля; - Формировать требования к средствам индивидуальной защиты и средствам коллективной защиты с учетом условий труда на рабочих местах, оценивать их характеристики, а также соответствие нормативным требованиям. |