- Приготовление первых, вторых, третьих блюд, напитков, салатов и закусок, в соответствии с нормами питания детей определенной возрастной группы, с учетом всех особенностей, согласно технологическим картам и стандартам, принятым в организации; - Соблюдение правил обработки продуктов, обеспечение питания детей в соответствии с принципами правильного и сбалансированного рациона. - Соблюдение нормы закладки сырья, сроков хранения продуктов, порционирование блюд, и своевременная подача - Применение безопасных методов обработки продуктов при приготовлении и хранении. - Обеспечение соблюдения пропорций - Осуществление маркировки готовой продукции - Соблюдение правил товарного соседства продуктов при их хранении. - Соблюдение порядка и чистоты на рабочем месте, личной гигиены, поддержание в надлежащем состоянии приборов, инструментов, инвентаря; - Отправка приготовленной еды после снятия пробы. - Обеспечение наличия проб готовой пищи в соответствии с требованиями СанПин. |