Знать меню и технологию производства блюд. Руководить сменой поваров, осуществлять постоянный контроль за технологией и качеством приготовления блюд. Принимать участие в производственном процессе. Принимать участие в обучении поваров по приготовлению новых блюд, берет на себя ответственность по обучению новых сотрудников и их аттестацию. Составлять графики выхода поваров на работу, осуществляет расстановку поваров на кухне. Проводить бракераж готовой продукции. Контролировать товарный запас продуктов и полуфабрикатов, соблюдение сроков и условий хранения сырья и полуфабрикатов. Формировать заказ на сырье, для своевременной передачи заказа на склад. Своевременно заполнять бланки списания. Контролировать приемку товара по количеству и качеству, пришедшего для нужд кухни. Осуществлять и контролировать проработку товаров с нестабильным процентом отходов, а также новых позиций, которые приходят со склада и вовремя информировать о результатах проработки. Участвовать в инвентаризации товарно-материальных ценностей кухни, несет ответственность за результаты инвентаризации. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса. Контролировать содержание технологического оборудования в исправном состоянии и чистоте. Следить за санитарным состоянием всей кухни в течение всей смены, проводить по утвержденному графику генеральную уборку кухни, кухонного оборудования и холодильников. [#1659997#] |