- Обязан выполнять объем работ по контролю технологического процесса, сырья и готовой продукции. - Своевременно принимать меры по устранению нарушений технологии. Производить отбраковку ассортимента продукции - Проводить выборочный контроль всего технологического процесса по следующей схеме: - Условия складирования, хранения муки и дополнительного сырья; - Выполнение установленного порядка расходования (валки) муки; - Проверка плотности растворов соли, сахара и подготовка сырья к пуску в производство; - Соблюдение производственной рецептуры (дозировка муки, дрожжей, сахара и т.д.); - Соблюдение технологического режима приготовления теста, полуфабрикатов (качество промеса, влажность, температура, конечная кислотность, продолжительность и др.); - Разделка теста (отклонение в массе тестовой заготовки, форма заготовок, размеры); - Соотношение полуфабрикатов в мелкоштучных изделиях; - Режим расстойки; режим выпечки - Качество готовой продукции (масса, форма, поверхность). |