Писать в whatsapp Официант должен знать: 1) нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания; 2) виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов; 3) технологию сервировки столов; 4) материально-техническую базу обслуживания; 5) санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре; 6) технологии наставничества и обучения на рабочих местах; 7) правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет; 8) характеристику блюд, изделий и напитков, включенных в меню; 9) правила сочетаемости напитков и блюд; 10) правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания; 11) информационную базу обслуживания; 12) методы подачи блюд в организациях питания; 13) правила и очередность подачи блюд и напитков; 14) требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче; 15) правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей; 16) виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей; 17) правила и технику замены использованной столовой посуды и столовых приборов; 18) порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями организации питания; 19) формы расчетов с потребителями организаций питания; 20) правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов; 21) назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания; 22) правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании; 23) особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях; 24) виды и классификацию баров, планировочные решения баров, буфетов; 25) ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, с |