Должен знать: устройство и принцип работы топок и печей, агрегатов и вентиляторов, воздуховодов, контрольно-измерительных приборов; правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом; способы устранения неисправностей оборудования, возникших в процессе работы; методы эффективного использования оборудования; теплотворную способность топлива; нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива; регулирование процессов горения, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании; работу контрольно-измерительной аппаратуры; устройство и принцип работы обслуживаемых печей; работу форсунок, состояние и работу шиберов, вентиляторов, пусковой, регулирующей аппаратуры; технологические карты выпечки продукции; нормы расходы материалов; виды брака и способы предупреждения и устранения; инструкции по охране труда; правила внутреннего трудового распорядка |