1.Химический контроль производства: - контроль сырья; - контроль качества выпускаемой продукции; - контроль выполнения технологических процессов и рецептур; - выявление и устранения причин брака; - анализ возникновения брака. 2.Организация выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг) и рост производительности труда. 3.Принятие мер по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений. 4.Контроль выполнения перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов. 5.Принимать участие в проведении экспериментальных, научно-исследовательских работ по разработке новых методик анализа сырья, нового оборудования. 6.Проводить оценку результатов исследований, подготовку комментариев к полученным результатам исследованиям. |