- Разработка рецептур и технологии производства на кисломолочную и молочную продукцию, согласование вкусов с собственниками компании. -Разработка нормативной документации для рецептур (спецификаций, ТУ, ТИ) и проверка на соответствие по нормативным документам по наименованию, физ хим показателям и другим требованиям ТР ТС и ГОСТов. -Разработка и контроль ведения технологических журналов от приемки молока до тех процессов и отгрузки готового продукта. - Предоставление данных на этикетку (Просчет БЖУ, калорийности и предоставление состава). - Отработка новых ингредиентов от поставщиков, организация дегустации и предоставление обратной связи. - Участие в разработке программы ХАСПП в части требований к сырью, определение и действиях при ККТ, организация контроля входящего сырья, режимов хранения. - Контроль за технологическим процессами в течении дня. - Обучение мастеров смен ведению журналов, составлению планов производства и всем остальным задачам. - Разработка рабочих инструкций по каждому сотруднику цеха. - Разработка плана мойки и организация контроля за мойкой оборудования и цехов; - Разработка и введение порядка аттестации сотрудников. - Просчет себестоимости с учетом потерь. - Контроль за соблюдением санитарных и гигиенических норм и правил для молочного производства. - Подбор, оценка и организация сотрудников цеха. - Проверка продукции на сроки годности. • Организация и контроль за хранением контрольных образцов на производстве; • Руководство работой по организации и планированию новых цехов; • Совершенствование технологий изготовлений изделий; • Участие в проектах реконструкции предприятия; • Вести учет расходов сырья и упаковки и предоставлять отчет на ежемесячной основе; |