1. Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами 2. Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах. 3. Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. 4. Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа. 5. Прием заказов от клиента ресторана. 6. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. 7. Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента. 8. Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид). 9. Предоставление счета гостям. 10. Получение платы по счетам. |