- прием и регистрация поступившего на бак.исследование материала, ведение записей в журналах. Проверка пригодности поступившего для исследования материала, правильности его упаковки, правильности оформления сопроводительных документов. - подготовка лабораторной посуды и необходимых питательных сред, краски, реактивов, необходимых для работы. - участие в проведении бактериологических исследованиях, определение микробиологических показателей продуктов питания, воды, почвы, воздуха, смывов, дезинфекционных камер, автоклавов. - снятие показаний с мини-логеров, TESTO 174, установленных в термостатах. - отбор проб при внутрилабораторном контроле. - замеры микроклимата с регистрацией в журнале. - контроль работы санитарок по обработке посуды и обработке боксов. - дезинфекция рабочих столов, термостатов, холодильников уборку рабочего места, инструментария и приборов специально предназначенными средствами. |