- Управление отделом технологии, в подчинении более 5-ти технологов. - Ведение технологической базы: технологических рецептур и инструкций, вариантов изготовления, паспортов качества, ведения спецификаций и сертификатов; - Подтверждение и контроль норм расхода сырья. - Организация и контроль работы по минимизации потерь и удешевлению себестоимости; - Организация разработки и внедрение технологических процессов и режимов производства на выпускаемую предприятием продукцию. - Осуществление контроля соблюдения технологической и санитарной дисциплины в цехах, правильной эксплуатации технологического оборудования и норм расхода; - Участие в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию; - Проведение корректирующие действия в случае отклонений от утвержденного технологического процесса; - Организация и контроль работы производственной лаборатории; - Организация лабораторных исследований продукции; - Проведение внутренних и внешних аудитов предприятий; - Разработка программ обучения, организация работы по повышению квалификации работников и проведение обучения технологов и рабочих предприятий; - Участие в аттестации производственного персонала; - Взаимодействие с государственными органами и учебными заведениями; - Разработка новых видов продукции и запуск их в производство; - Создание дегустационной группы на производстве (дегустация образцов на альтернативном сырье и дополнительная дегустация новинок), утверждение формата документа "резюме дегустации" для альтернативного сырья; - Работа с блоком "альтернативное сырье" - проведение тестирований и предоставление отчетов; - Разработка, внедрение и адаптация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на базе ISO 22000, FSSC 22000, принципов HAССP. |