Буфетчик осуществляет отпуск готовой для потребления продукции: холодных блюд и закусок, первых и вторых блюд, хлебобулочных изделий, напитков, мелкоштучной покупной продукции за наличный расчет; - самостоятельно готовит с соблюдением норм закладки и выхода готовой продукции и отпускает блюда быстрого приготовления: отварные сосиски, колбасы, бутерброды, чай, кофе и др.; - получает продукцию и товары, проверяет ассортимент, количество, качество поступающей продукции; - проводит выкладку товаров на витрину, оформление ценников, проверяет установку весов; - следит за соблюдением сроков реализации продукции; - консультирует покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров, рекламирует новые товары; - своевременно составляет и сдает отчеты в бухгалтерию; - производит расчет с клиентами за отпускаемую продукцию; - следит за исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического и холодильного оборудования; - соблюдает правила санитарии и личной гигиены, правила техники безопасности, пожарной безопасности, правила эксплуатации оборудования, правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину; - бережно относится к имуществу предприятия, в т.ч. к находящейся в ее пользовании технике и оборудованию, обеспечить сохранность документации; |