Соблюдать правила оказания услуг общественного питания. Осуществлять качественное приготовление блюд и кулинарных изделий, в соответствии с требованиями нормативной и технологической документации. Уметь пользоваться сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения и реализации. Принимать участие в составлении меню, заявок на полуфабрикаты и продукты. Соблюдать технологические и другие производственные процессы, правила организации работ, эксплуатации орудий производства (машин, оборудования, механизмов, приборов, инструментов и др. технических средств и приспособлений, необходимых для выполнения работ). Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. |