1.Высшее профессиональное образование по специальностям: технолог пищевых продуктов, биотехнолог, химик или химик-технолог. 2.Опыт работы в исследовательском центре и/или лаборатории и/или на производстве предприятий пищевой промышленности. 3.Стаж работы по специальности - не менее 5 лет. 4.Необходимые специальные знания и навыки: • Рынок пищевых ингредиентов. • Свойства функциональных и/или вкусоароматических ингредиентов (нужное подчеркнуть), используемых при производстве пищевых продуктов. • Принципы составления композиций функциональных и/или вкусоароматических ингредиентов (нужное подчеркнуть), эффекты синергии. • Технология производства сухих и жидких комплексных смесей пищевых ингредиентов. • Нормативно-техническая документация (регламенты, стандарты, законодательные акты и пр.), регулирующие производство пищевых продуктов и использование пищевых ингредиентов. • Методы анализа органолептических и физико-химических показателей пищевых ингредиентов. • Технология производства пищевых продуктов (указать каких), составление рецептур. • Организация и проведение научно-исследовательской работы. Знание программ Excell, Word, Power Point. 1C, современных средств коммуникаций и связи. |