Наличие 5 или 6 разряда по профессии "повар", высшего или среднего образование и стажа практической работы не менее 3 или 5 лет соответственно. Обладание знаниями по следующим направлениям: - основы технологии приготовления пищи, правила кулинарной обработки продуктов питания. - теоретические основы гигиены и организационные основы санитарно-эпидемиологической безопасности при работе на пищеблоке. - основы этики и деонтологии сотрудников пищеблока и пациентов (отдыхающих). - организация и технология производства. - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. - основы рационального и диетического питания. - порядок составления меню. - правила учета и нормы выдачи продуктов. - нормы расхода сырья и полуфабрикатов. - правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов. Умение управлять коллективом. Желание работать на конечный результат. Честность, принципиальность. Наличие личной медицинской книжки. Работа с ПК - уверенный пользователь. |