Участвовать в реализации сертифицированной системы менеджмента качества. Соблюдать правила контроля и порядок хранения хим. реактивов. Организовывать своевременное и качественное проведение испытаний образцов, поступающих в лабораторию в соответствии со всеми видами нормативной документации и требованиями, предъявляемыми к методам и предмету испытаний по НД (ГОСТы, ТУ и т.д). Знать технологию производства молочных продуктов и проводить физико-химический контроль по ходу технологического процесса выработки всех видов продукции. Составлять задание на проведение испытаний. Осуществлять контроль за сроками отбора проб, подготовкой их к анализу, за правильным и точным выполнением работниками испытательной лаборатории методик определения качества поступающего сырья и готовой продукции в соответствии с установленной нормативной документацией. Обеспечивать объективность, полноту и правильность проведенных испытаний, необходимую степень достоверности и точности результатов проведения лабораторных испытаний образцов входящих в область аккредитации ИЛ. Возглавлять работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов. Анализировать регламентируемые показатели качества выпускаемой продукции, выявлять причины, вызывающие ухудшение качества продукции. Вести учет и составлять отчетность о деятельности ИЛ. Поддерживать в надлежащем состоянии средства измерений и испытательное оборудование, обеспечивать их своевременную поверку и аттестацию. Осуществлять внутренние проверки системы обеспечения качества и безопасности продукции. Участвовать в разработке корректирующих и предупреждающих действий. Знать и выполнять требования документов системы качества стандарта "" . Выполнять требования промышленной санитарии, охраны труда, экологической и пожарной безопасности. Участвовать в экспертизах молочных продуктов и давать заключение о соо |