Образование: Высшее профессиональное в области пищевой или химической промышленности. Опыт работы не менее 1- года практической работы по профилю. • Знание технологий пищевых производств по направлению инновационной деятельности • Умение и опыт разработки жидких пищевых ароматизаторов на базе знаний в области органической химии по применению душистых веществ в создании ароматических композиций и их дальнейшему использованию в продуктах питания. • Знание и умение применять на практике основные принципы и методы сенсорного анализа. • Способность к составлению ароматов, запоминанию запахов, творческие наклонности, аналитические способности. • Системный подход к анализу информации различного происхождения и накопленных результатов. • Умение принимать самостоятельные решения. • Наличие организаторских способностей и умения работать с людьми. • Знание лабораторного оборудования, умение оптимально использовать его для выполнения поставленных задач; • Умение работать на ПЭВМ в объеме, необходимом для выполнения своих функциональных обязанностей; • Способность к творчеству, инициативность, аккуратность, аналитические способности, настойчивость, коммуникабельность, уравновешенность. |