- осуществление санитарно-эпидемиологического контроля на объектах оздоровительного комплекса в соответствии с действующим законодательством, нормативными документами и программами производственного контроля; - обеспечение своевременного и качественного оформления медицинской и иной производственной документации (бракеражный журнал, температурные листы, журнал здоровья и др.) в соответствии с установленными правилами; - оценка гигиенической эффективности планируемых мероприятий; - организация периодического медицинского осмотра сотрудников учреждения; - контроль санитарного состояния учреждения, внешней территории, торговых точек, пищевых объектов оздоровительного комплекса; - контроль исполнения гигиенических требований персоналом; - проведение обучения, инструктажей персонала в соответствии с требованиями производственной санитарии и гигиены; - контроль соблюдения сроков реализации и товарного соседства продуктов питания, оценка рисков безопасности продукции, сертификация пищевой продукции; - координация плана дезинсекции и дератизации, контроль качества обработок. |