Образование профильное: Законченное высшее по качеству, стандартизации. Документально подтвержденные специальные курсы (обучение/подготовка/ переподготовка/дополнительное образование) по вопросам создания/ аудита систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Специальные требования Навыки проведения обучения по вопросам создания систем менеджмента на пищевых предприятиях Знания и компетентность Консультант / аудитор по системам менеджмента безопасности пищевой продукции должен обладать общими, а также специальными знаниями и навыками в области обеспечения безопасности пищевой продукции (будет приветствоваться аккредитация в IRCA): -ГОСТ Р ИСО 9001-2015 -ТР/ТС 021/2011 -ГОСТ Р ИСО 9001-2011/2015 -ГОСТ Р ИСО 22000-2007 -ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 -ГОСТ Р 51705.1-2001 -ГОСТ Р 56746-2015 -ГОСТ Р 30390-2013 -ГОСТ Р 55889-2013 -FSSC 22000-2005 (будет приветствоваться) -СанПиНы, регламентирующие требования к обеспечению безопасности пищевой продукции -Рекомендации и методические указания Роспотребнадзора по обеспечению безопасности пищевой продукции на пищевых производствах Методологии проведения консалтинговых/сертификационных аудитов систем менеджмента безопасности пищевой продукции Методологии создания систем менеджмента качества на основе процессного подхода Методология разработки Программ производственного контроля. Опыт практической деятельности -работа на пищевых предприятиях (хлебобулочных, мясоперерабатывающих, молочных и т.п.) в производственных цехах в качестве руководителя среднего звена (мастера, технолога, специалиста службы качества и т.п.) -создания или участия в создании систем менеджмента качества на основе требований ГОСТ Р ИСО 9001 с реализаций процессного подхода. - создания или участия в создании систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-20017, ГОСТ Р 54762-2011, FSSC, а также ТР ТС 021/ 2011 -работа эк |