1. Участвовать в разработке новых технических условий, регламентов, технологических карт, инструкций по рабочим местам, при необходимости изменять и дополнять существующие. 2. Принимать участие в работе по обучению и повышению квалификации рабочих. 3. Производить расчет расходных норм сырья на собственные полуфабрикаты, готовую продукцию, упаковочный материал. 4. Выполнять расчеты по использованию производственных мощностей и загрузке оборудования. 5. Участвовать в проведении экспериментов, внедрении новой техники и новых видов продукции. 6. Выявлять причины брака и принимать меры по его устранению. 7. Организовывать контроль за качеством сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вторичного сырья. 8. Проверять проводки в программе "1С:Предпрятие" (списаний, оприходований) на предмет их обоснованности. 9. Контролировать условия хранения сырья на складе. 10. Участвовать в сертификации продукции предприятия. |