1. Контроль работы лаборантов: контроль выполнения полноты, "чистоты" анализов, контроль своевременного и корректного ведения записей, контроль выполнения периодичности проверок. 2. Участие в подборе и заказе лабораторного оборудования. 3. Калибровка и контроль за своевременной поверкой лабораторного оборудования, контроль технического состояния лабораторного оборудования. 4. Приготовление рабочих лабораторных растворов контроль за из сроками годности, утилизация, учет, списание. 5. Проведение анализов (при необходимости). 6. Подготовка образцов для ППК и других видов образцов для сдачи во внешнюю лабораторию. 7. Осмотр возвратов продукции от клиентов, участие в принятии по ним решений. 8. Формирование отчетности и анализа работы лаборатории, анализа качества выпускаемой/проверяемой продукции, участие в улучшении качества продукции. 9. Разработка внутренних методик проверки продукции. 10. Участие в подготовке к внешним аудитам. 11. Участие в проведении расследований п претензиям. 12. Участие в санитарных аудитах. 13. Участие в дегустациях. 14. Участие в разработке и подготовке к сертификации FSSC 22000. 15. Выполнение заданий руководителя отдела. |