Заведующий производством несет персональную ответственность за качество и своевременную подачу блюд отдыхающим и гостям санатория. Заведующий производством обязан организовывать и следить за неукоснительным соблюдением технологического процесса приготовления пищи, составлять и разрабатывать новые позиции меню, обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Предлагать новые варианты блюд. Участвовать в разработке рецептуры новых блюд. Участвовать в составлении заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, своевременно получать со склада, контролировать ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. Контролировать качество сырья, технологии приготовления блюд, нормы закладки сырья и соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Проводить брокераж готовых блюд. Контролировать лимиты складских запасов, при необходимости вносить в них изменения. Осуществлять контроль себестоимости блюд. Участвовать в проведении мероприятий, направленных на увеличение рентабельности службы питания, проводить анализ по эффективности данных мероприятий. Своевременно предоставлять информацию начальнику службы о необходимости списания того или иного оборудования и материалов. Следить за исправностью оборудования, принимать меры к своевременному устранению неполадок. Осуществлять постоянное обучение работников производства и проводить оценку знаний. |