Основные: - Стандартизация контроля качества входящего сырья и упаковочных материалов. - Проверка качества готовой продукции и входящего сырья лабораторным оборудованием (Brix, вязкость, содержание солей, уровень кислотности, органолептические показатели). - Отбор и хранение образцов продукции. - Разработка мер по повышению уровня соответствия санитарным правилам, предъявляемым к производственному помещению, оборудованию, инвентарю и рабочим инструментам. - Разработка новых рецептур с целью снижения себестоимости готовой продукции. - Разработка новых продуктов в лабораторных условиях с дальнейшей проработкой в промышленных условиях. - Ведение журналов. Вспомогательные: - Составление технологических процессов производства и разработка мер контроля за их выполнением. - Составление должностных инструкций для линейного персонала и контроль их соблюдения. - Разработка мер, направленных на повышение производительности труда (оптимизация действующих процессов, модернизация участков и имеющегося оборудования, закупка нового технологического оборудования). - Разработка ТУ, ТИ и прочей документации на производимые и планируемые к производству продукты. - Организация работ по получению Сертификатов, деклараций о соответствии и другой разрешительной документации для производства продуктов. - Проверка текстовой информации упаковки готовой продукции на соответствие требованиям и законодательству. |