•подготовка бара к обслуживанию посетителей (подготовка оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида); •обеспечение хранения продуктов; •обеспечение подготовки посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды); •приветствие и размещение гостей в баре в соответствии с действующими стандартами обслуживания; •обслуживание посетителей в соответствии с действующими стандартами (подача прохладительных напитков и соков, в т.ч. свежевыжатых; приготовление и подача кофе, чая; простых закусок; шоколада; десертов и кондитерских изделий); •проведение расчета с посетителями бара; •поддержание положительного имиджа бара; •уборка барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования; •строгое соблюдение кассовой дисциплины; •работа с контрольно-кассовой кассово-операционной системой в строгом соответствии с инструкцией; •своевременное предоставление в бухгалтерию отчета о движении и остатке товаров; •прием со склада, от поставщиков товаров, продуктов (проверка целостности упаковки, наличия и правильности маркировки, сроков хранения; наличия и правильности оформления сопроводительной документации товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.); •подготовка бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах). |