Граждане РФ, мед.книжка. Обязателен большой опыт работы в столовых, корпоративном питании, вся документация по производству, знание 1С, 8.2., должен знать: • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания; • организацию и технологию производства; • ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; • основы рационального и диетического питания; • порядок составления меню; • правила учета и нормы выдачи продуктов; • нормы расхода сырья и полуфабрикатов; • калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них; • стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты; • правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; • виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; • экономику общественного питания; • организацию оплаты и стимулирования труда; • основы организации труда; • законодательство о труде Российской Федерации; • правила внутреннего трудового распорядка; • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; |