- Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в точках питания. - При изменении рецептур, закупочных цен и торговых наценок вносить уточнения цен на готовую продукцию и соответствующие уточнения в калькуляционные карточки. - Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. - Составлять расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. - Осуществлять выборку из товарных отчетов и вести оперативный учет выпущенных блюд. - Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. - Составлять оперативные и месячные отчеты по себестоимости продукции, приказы о проведении инвентаризаций (план проведения и состав комиссии). - Своевременно оформлять результаты ежемесячной инвентаризации и представлять их в бухгалтерию для принятия необходимых мер. - Контролировать достоверность учета поступающих товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением. - Контролировать проведение инвентаризации и учета в структурных подразделениях. - Проверять и маркировать алкогольную продукцию. - Вести учет бланков строгой отчетности номерных марок (наклеек) в журнале учета. - Отражать на последний день каждого квартала расход номерных марок (наклеек) на бухгалтерском счете 006 "Бланки строгой отчетности". |