- среднее профессиональное образование (технология общественного питания, технология пищевых производств, др.); - знание нормативных правовых актов РФ по вопросам организации питания, требований санитарии и гигиены в организациях питания; - знание технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания; - знание требований и стандартов качества, сроков и условий хранения, оформления и подачи блюд, напитков и кулинарных изделий; - знание норм расходов сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; - знание принципов и приемов презентации блюд, напитков и кулинарных изделий; - вежливость, пунктуальность, работоспособность, выносливость, аккуратность и ответственность; - преимуществом будет опыт работы в холодном цеху (приготовление фуршетных холодных закусок, салатов и др.). |