На должность повара назначается лицо, имеющее начальное среднее и среднее профессиональное образование по специальности "Повар", "Повар-кондитер". Должен знать: - Рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки; - Правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов; - Правила, приемы и последовательность выполнения операций по первичной обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов; - Ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления; - Виды каш и правила их варки; - Приемы варки овощей; - Кулинарное назначение отдельных пищевых продуктов; - Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты; - Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов. |