Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места. Повар оценивает наличие запасов сырья и полуфабрикатов. Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар разрабатывает ассортимент, меню и рецепты блюд, осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов, готовит блюда по технологическим картам. Некоторые требования к повару: являться на работу согласно утвержденному графику; находиться на рабочем месте в спецодежде; ежедневно утром знакомиться с утвержденным в детском саду меню на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару; соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню; принимать от кладовщика детского сада продукты по утвержденному меню на завтрашний день; точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню; соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.