1. Руководит работами по выгрузке, погрузке и размещению внутри склада продуктов питания. 2. Обеспечивает сохранность материальных ценностей от порчи и потерь. 3. Составляет акты на недостачу, порчу или некачественные продукты. 4. Ведет необходимую учетно-отчетную документацию на хранящиеся на складе продукты и их движение. 5. Участвует в проведении инвентаризации. 6. При исполнении своих обязанностей в области приобретения товаров заведующий складом обязан: а) участвовать в разработке плана закупок; б) участвовать в подготовке изменений в план закупок; в) участвовать в разработке плана-графика; г) участвовать в подготовке изменений в план-график; д) обеспечивать определение и обоснование начальной (максимальной) цены контракта; е) осуществлять разработку технических заданий и своевременную передачу в отдел размещения заказов для государственных нужд; ж) обеспечивать исполнение закупок, в том числе исполнение контракта;