Давать заключение о годности мяса и мясных продуктов для переработки, санитарном состоянии выпускаемой продукции, падеже животных; контролировать условия хранения мяса, мясных продуктов в холодильных камерах; устанавливать причины выпуска недоброкачественной продукции, оформлять акты на недоброкачественное мясо. Выдавать в установленном порядке сопроводительные документы на сырье и продукты животного происхождения. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и выборочных лабораторных исследований мясосырья при приемке на холодильник и органолептической его оценки при отпуске в реализацию, на переработку, а также доведение до владельца продукции информации о правилах при складировании и хранении продукции и очередности переработки мяса и мясопродуктов. Выдача ветеринарных сопроводительных документов, заключений и других ветеринарных документов установленной формы, удостоверяющих безопасность выпускаемой продукции, ветеринарно-санитарное благополучие местности. Оформление заключений и составление актов на забракованное мясо, мясопродукты и техническое сырье. |