? Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. ? Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок. ? Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. ? Сдает готовую пищу медицинской сестре. ? Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. ? Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования. ? Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. ? Порционирует и производит выдачу блюд. ? Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования. |