Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте пищеблока ДОУ; использовать все устройства и оборудование для приготовления пищи; производить включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; подготавливать и пользоваться растворами для удаления загрязнений с рабочих поверхностей кухонного оборудования; соблюдать требования охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности в сфере профессиональной деятельности. Кухонный рабочий должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать требования антитеррористической защищенности, пути эвакуации, при угрозе совершения или совершении террористического акта, иной кризисной ситуации, выполнять нормы антикризисного плана действий в чрезвычайной ситуации, распоряжения заведующего и ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность. |