- ежедневно осуществляет подготовку сырья для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; - контролирует расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; - обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для детей МБДОУ: Осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. - блюд согласно меню. Контролирует: - качество приготовления и безопасность блюд, напитков и кулинарных изделий. Повар обязан: - находиться на рабочем месте в спецодежде; - ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным меню на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару; - соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню, утвержденному в МБДОУ; - при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; - принимать от кладовщика продукты по утвержденному меню на завтрашний день под роспись; - точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в МБДОУ; - использовать в своей работе только вымеренную тару; - соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; - при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; - весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; - соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню; - соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд; -соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов; штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно табель учета детей на группах. |