Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. Производит раздачу пациентам пищи согласно меню и назначенной диете, в промаркированном халате (фартуке) « Для раздачи пищи» 2.3.Производит мытье посуды, уборку буфета после каждого приема пищи, соблюдая санитарные требования. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов пациентов . Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфета и столовой. Своевременно получает от сестры-хозяйки необходимый инвентарь, обеспечивает его сохранность. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфета. Соблюдает личную гигиену. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов. Периодически проходит медицинские осмотры в соответствии с действующими правилами. Приготовляет дезинфицирующие растворы для текущей, генеральной уборок и дезинфекции поверхностей. Следит за четкостью маркировки и уровней на емкостях с растворами, уборочном инвентаре, ветоши, ведрах. По графику один раз в месяц делает генеральную уборку. Утилизирует и производит учет отходов в соответствии с установленными правилами. |